Wujud kemanunggalan, TNI realisasikan mimpi petani

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Kuningan Jawa barat – Sebagai wujud kemanunggalan TNI dengan rakyat, anggota Koramil 1502/Kadugede Kodim 0615/Kuningan melaksanakan kegiatan Karya Bhakti membersihkan rumput disekitar tempat penyimpanan air/embung di Desa Windujanten Kecamatan Kadugede Kabupaten Kuningan, Kamis (23/7/2020).

Selain anggota Koramil 1502/Kadugede, kegiatan Karya Bhakti ini diikuti oleh 15 orang warga desa setempat dan Kepala Desa Windujanten Rohman Hidayat. Seperti diketahui sebelumnya, pihak Desa Windujanten hendak membangun embung untuk pengairan lahan pertanian seluas 16 hektar hanya saja terkendala soal pendanaan.

“Kita berikan solusi kepada mereka untuk pembangunan embung. Setelah kemarin diadakan pengukuran untuk pembangunan Tembok Penahan Tanah (TPT), hari ini kita bergotong royong dengan warga setempat membersihkan rumput-rumput dan material lainnya. Insya allah, secepatnya kita akan membangun embung atau tempat penyimpanan air, ” kata Danramil 1502/Kadugede Kapten Czi Nasri.

Danramil 1502/ Kadugede mengungkapkan pembangunan embung (tempat penyimpanan cadangan air) ini sangat penting dalam mewujudkan kedaulatan pangan rakyat. Manfaatnya akan sangat dirasa oleh petani saat menghadapi musim kemarau.

“Sekarang kan sudah mulai musim kemarau. Terutama untuk yang lokasi tanahnya jauh dari jalur irigasi ataupun merupakan lahan tadah hujan, embung ini memang sangat dibutuhkan untuk para petani guna kelancaran usahanya dalam bidang pertanian,” ungkapnya.

Kepala Desa Windujanten Rohman Hidayat mengucapkan terima kasihnya kepada Kodim 0615/Kuningan yang telah membantu memberikan solusi terbaik bagi kelompok petani di Desa Windujanten.

 

 

Reporter : Darto

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *