DPC PDI Perjuangan Gowa laksanakan penyembelihan dan pembagian qurban, ARW sumbang 33 ekor Sapi

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Gowa Sulsel – Pengurus DPC PDI Perjuangan Gowa laksanakan penyembelihan dan pembagian sapi qurban di sekretariat jalan Tumanurung, Jumat (31/7/20)

Keluarga besar PDI Perjuangan Provinsi Sulawesi Selatan berqurban 117 ekor sapi dan 9 ekor kambing, termasuk penyembelihan 1 ekor sapi di DPC PDI Perjuangan Gowa

Dari 126 ekor hewan qurban, 33 ekor sapi disumbangkan oleh Ketua DPD PDIP Sulsel, Andi Ridwan Wittiri (ARW), sisanya merupakan gotong royong dari pengurus DPD PDIP Sulsel.

Ketua DPD PDIP Sulsel, Andi Ridwan Wittiri (ARW) mengatakan, pemotongan hewan qurban di tengah pandemi Covid-19 ini, sebagai penyemangat untuk terus berbagi dengan warga masyarakat yang membutuhkan, khususnya kaum dhuafa.

“Makna Idul Adha bagi orang-orang yang berqurban, akan mendapatkan predikat taqwa, selain merupakan momentum untuk mengoreksi tingkat kesabaran dan kedermawanan seorang hamba Allah,” ungkap Anggota DPR/MPR RI ini.

Andi Ridwan Wittiri mengatakan, hewan qurban disebar di beberapa titik di daerah pemilihannya seperti, Makassar, Gowa, Takalar, Jeneponto, Bantaeng dan Selayar.
Selain itu juga di Maros, Parepare, Soppeng, Jakarta dan Kalimantan.

Pada kesempatan ini, saya menyampaikan ucapan selamat Idul Adha kepada masyarakat Sulsel. Mohon maaf lahir dan batin,”ungkap ARW

Sementara itu ketua DPC PDIP Gowa, Andi Hikmawati A.Kumala Idjo saat di konfirmasi MITRAPOL.com menyampaikan ucapan terima kasih kepada ketua DPD PDIP Sulsel, Andi Ridwan Wittiri yang telah menyerahkan sapi qurban kepada masyarakat Gowa.

 

“Alhamdulillah, berjalan dengan lancar kegiatan penyembelihan dan pembagian qurban berkat kerjasama dan kekompakan pengurus DPC dan saya berterima kasih kepada puang ketua Andi Ridwan Wittiri yang telah menyerahkan sapi qurban kepada masyarakat Gowa melalui DPC PDI Perjuangan Gowa, “Ungkapnya

Penyerahan daging qurban di DPC PDIP Gowa di hadiri oleh Sekretaris Yusri Abadi, Para wakil ketua Muh. Arman Arhas, Samsul Alam, Irwan Hasbar, Andi Patarai, H.Amir, Andi Masrijal, Arwati, Wildhana Burhanuddin, Wahyuni Eka, wakil bendahara Andi Pratiwi, Staf Rohani Jafar dan Satgas Cakrabuana Ahmad Fadli.

 

 

Pewarta : Armand AR

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *