Idul Adha 1441 H, Polsek Mapsu Polres Takalar Qurban Satu Ekor Sapi

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Takalar Sulsel  –  Polsek Mappakasunggu Polres Takalar, akan melaksanakan pemotongan hewan Qurban di halaman Mako Polsek, Dusun Mangulabbe Desa Patani Kecamatan Mappakasunggu Kabupaten Takalar, Jumat (31/7). Pemotongan hewan Qurban tersebut dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1441 H.

Kapolsek Mappakasunggu Iptu M. Natsir, S.Sos., mengatakan, kali ini Polsek Mappakasunggu rencananya akan memotong 1 ekor sapi Qurban. adapun yang akan menerima manfaat daging kurban ini sebagian akan dibagikan kepada warga terdampak Covid-19.

“Pemotongan sapi Qurban ini sebagai bentuk kepedulian kami terhadap warga yang terdampak pandemi covid-19. Nanti penyembelihan sapi dilaksanakan sebentar setelah ba’da Sholat Jumat di halaman Mapolsek.

Dan dagingnya sebahagian kita bagikan kepada warga terdampak covid-19. Berqurban merupakan kewajiban bagi umat islam untuk melatih nilai keikhlasan dalam keseharian. Kami berharap kegiatan ini bermanfaat bagi masyarakat,” ujar Kapolsek,

Ia berharap, melalui nilai ibadah Idul Adha ini, personel Polsek Mappakasunggu terus menanamkan semangat dan ketulusan dalam pengabdian untuk mewujudkan Polri yang dicintai masyarakat.

“Selain melatih nilai keikhlasan kegiatan ini juga merupakan salah satu cara yang dilakukan Kepolisian untuk meningkatkan nilai ketaqwaan personel kepada tuhan yang maha kuasa,” pungkasnya.

 

 

Pewarta : Armand AR

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *