Polres Bangka Barat bersama Bawaslu, dan Kejari gelar rapat koordinasi penguatan sentra Gakkumdu

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Babel –  Agar terlaksana dengan baik dan lancar Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tahun, Polres Bangka Barat bersama Kordiv penanganan pelanggaran Pemilu Bawaslu Prov. Kep. Babel. Ketua dan Kordiv Bawaslu Bangka Barat. Kasat beserta Anggota Sat Reskrim Polres Bangka Barat. Kasi Pidum Kajari Bangka Barat. melaksanakan rapat koordinasi penguatan sentra Gakkumdu yang dilaksanakan di Mako Polres Bangka Barat, Kamis (30/7/2020).

Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Kapolres Bangka Barat, AKBP Fedriansah SIK, Kordiv penanganan pelanggaran Pemilu Bawaslu Prov. Kep. Babel , Ketua dan Kordiv Bawaslu Bangka Barat, Kasat beserta Anggota Sat Reskrim Polres Bangka Barat , Kasi Pidum Kajari Bangka Barat.

Kapolres Bangka Barat dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada pihak Bawaslu Bangka Barat yang telah meninisiasi kegiatan Rapat koordinasi Sentra Gakkumdu ini dan dengan dilaksanakannya rapat ini diharapkan dapat menyamakan persepsi antara Sentra Gakkumdu di Kab. Bangka Barat.

Terkait adanya peraturan bersama yang telah disepakati oleh Ketua Bawaslu RI, Kapolri dan Jaksa Agung RI agar kiranya dapat kita pahami dan pedomani dalam penanganan pelanggaran Pemilu dalam Pilkada Bangka Barat tahun 2020 dan semoga komunikasi serta sinergitas antara Sentra Gakkumdu kedepannya dapat lebih diperkuat lagi.

Selanjutnya Kapolres Bangka Barat menyampaikan mekanisme penanganan pelanggaran Pemilu yang ditangani oleh pihak kepolisian dalam hal ini Sat Reskrim Polres Bangka Barat

Kapolres Bangka Barat berharap kedepannya Sentra Gakkumdu dapat melakukan simulasi terkait mekanisme penanganan dan Penindakan pelanggaran Pemilu dalam Pilkada Bangka Barat tahun 2020 sehingga apabila terdapat pelanggaran Pemilu nantinya tim Sentra Gakkumdu dapat mengetahui dan paham akan tugasnya masing-masing.

Dengan adanya Rapat koordinasi ini diharapkan dapat menghasilkan sinergitas serta adanya kesamaan persepsi Sentra Gakkumdu dalam melakukan penanganan dan penindakan pelanggaran Pemilu pada Pilkada Bangka Barat tahun 2020.

Ketua Bawaslu Bangka Barat mengucapkan terimakasih atas Closing Statement yang telah disampaikan dan semoga dalam Pilkada Bangka Barat tahun 2020 tidak terdapat pelanggaran pemilu yang dilakukan oleh peserta sehingga pelaksanaannya dapat berjalan aman dan lancar seperti yang kita harapkan bersama.

Kapolres Bangka Barat AKBP Fedriansah SIK menambahkan dengan adanya Rapat koordinasi tersebut diharapkan adanya kesamaan perspektif antara Pengawas Pemilu, Kepolisian dan Kejaksaan dalam penegakan hukum Tindak Pidana Pemilu pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bangka Barat tahun 2020.

“Tidak menutup kemungkinan kedepan akan dilakukan kembali Rapat koordinasi antara Sentra Gakkumdu guna menyamakan langkah serta persepsi dalam penanganan dan Penindakan pelanggaran pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bangka Barat tahun 2020,” ujar Kapolres Bangka Barat.

 

 

Tim Mitrapol/Hms

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *