Laksanakan program ketahanan pangan, Dandim 0614/ Kota Cirebon lakukan panen raya Padi perdana

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Cirebon – Dandim 0614/Kota Cirebon Letkol Inf Herry Indriyanto melakukan panen padi perdana di lokasi Demplot Ketahanan Pangan Kodim 0614/Kota Cirebon yang berada di Blok Sidemung Keluraham Kalijaga Kecamatan Harjamukti Kota Cirebon dengan luas 1 Hektar pada Senin (3/8/2020).

Dalam kesempatan tersebut Dandim menyampaikan, pengadaan Demlot sebagai upaya keseriusan TNI -AD dalam melaksanakan program ketahanan pangan sekaligus memperkenalkan Bios 44 sebagai salah satu pupuk organik yang merupakan temuan dari anggota TNI-AD.

Dandim juga menambahkan akan mendorong para kelompok tani di Kota Cirebon untuk menggunakan Bios 44 yang telah terbukti pada lahan Demplot Kodim 0614/Kota Cirebon.

Sosialisasi penggunaan Bios 44 akan gencar dilakukan melalui Babinsa yang memiliki lahan pertanian guna meningkatkan hasil panen, pungkas Dandim

Inen, Ketua Kapoktan blok Sidemung yang ikut terjun langsung dalam menangani Demplot Kodim 0614/Kota Cirebon menyampaikan ucapan terima kasih karena telah diperkenalkan Bios 44 dan menyampaikan beberapa perbedaan padi yang menggunakan Bios 44 sehingga ada peningkatan hasil panen sekitar 5 Kwintal dalam 1 hektar.

Inen juga menyebutkan padi yang menggunakan Bios 44 memiliki kelebihan diantaranya landung padi lebih panjang, batang padi lebih hijau, padi berisi dan jumlahnya lebih banyak serta tahan hama.

Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh para Danramil, Babinsa serta petugas penyuluh dari Dinas Pertanian Kota Cirebon.

 

 

Pewarta : Darto/Penrem

Loading...

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *