Polresta Cirebon Polda Jabar tangani laka lantas dini hari di Tol Cipali, 8 tewas, dan 15 luka luka

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Cirebon Jabar – Telah terjadi kecelakaan lalu lintas di Jalan Tol Cipali Km.184.300 Jalur B dari arah Palimanan menuju ke arah Jakarta-Cirebon, masuk di wilayah Desa Ciwaringin Kecamatan Ciwaringin Kabupaten Cirebon. Senin (10/8/2020) pukul 03.30 Wib.

Kecelakaan terjadi diduga akibat pengemudi Micro Bus Elf No.Pol D 7013 AN yang melaju di jalan Tol Cipali dari arah Jakarta menuju ke arah Palimanan dalam keadaan mengantuk sehingga oleng ke kanan dan menyebrang median tengah jalan dan terjadi tabrakan dengan kendaraan Toyota Rush No.Pol B 2918 PKL yang melaju dari arah berlawanan.

Akibatkan kecelakaan tersebut, 8 Orang meninggal dunia semuanya dibawa ke RSUD. Arjawinangun dan 1 orang mengalami luka berat di bawa ke RS. Mitra Plumbon dan 14 orang luka ringan semuanya di bawa ke RS. Mitra Plumbon.

Menurut informasi dari Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Drs. S. Erlangga, korban laka lantas dinyatakan meninggal dunia 8 orang, Luka Berat 1 orang dan Luka Ringqn 14 orang. Pengemudi 2 (dua) kendaraan sampai saat ini belum teridentifikasi.

Korban meninggal dunia dibawa ke RSUD. Arjawinangun dan belum teridentikasi, sedangkan korban mengalami luka-luka di bawa ke RS. Mitra Plumbon.

Nama-nama korban dari kendaraan Micro Bus Elf Nopol D 7013 AN adalah Mahendra, (28) Swasta alamat Karangasembung Rt.03 Rw.05 Kebumen Jawa Tengah. Sutinah, (50), IRT alamat Kelurahan Pedes Lohor Rt.10 Rw.03 Kecamatan Jatibarang Brebes Jateng dan Sahudin, (49), Swasta alamat Desa Cipinang Muara Rt.06 Rw.01 Brebes. Lilis, (28) IRT alamat Kebumen Jateng.

Korban lainnya Muzafar, (12) Pelajar alamat Pedes Lohor Rt.10 Rw.03 Jatibarang Brebes Jateng. dan Abdul Haris, (27), Buruh alamat Desa Tegaluwung Kecamatan Jatibarang Brebes.

Mia, (46), IRT alamat Griya Serdang Indah Blok B.20 Kel.Margapani Kec.Kramat Watu Kab.Serang, dan Akbar Rizki Piandika, (11), Pelajar alamat Kebumen Jateng, serta Sugeng Rawuh, (31) Perangkat Desa alamat Pedes Lohor Rt.10 Rw.03 Jatibarang Brebes Jateng.

Sementara korban yang mengalami luka-luka dari kendaraan Toyota Rush Nopol B-2918-PKL adalah Maruli, Iksan, Sukarti, Lilis, Akbar, Ngadino, dan Mahendra.

 

 

Pewarta : Hamdani/Darto/Hms

Loading...

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *