Cegah penyebaran Covid-19, Polres Majalengka Polda Jabar kembali bagikan ratusan Masker pada warga

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Jabar – Satuan Sabhara Polres Majalengka Polda Jabar kembali melaksanakan pencegahan terhadap menyebarnya Virus Corona di masyarakat, salah satunya dengan membagikan masker dan mewajibkan pemakaian masker oleh masyarakat saat keluar rumah. Sabtu (15/8/2020).

Dalam kegiatan Patroli tersebut Sat Sabhara Polres Majalengka Polda Jabar dengan sasaran ke lokasi Pasar Cigasong membawa Poster yang bertuliskan “Hindari Kerumunan dan Tetap Jaga Jarak Minimal 1 Meter Dengan Orang Lain” selain itu juga membagikan 500 Pcs masker kepada warga.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Erdi Adrimurlan Chaniago, S.IK.,M.Si. mengatakan bahwa selain membagikan masker bantuan dari Kapolres Majalengka, pada kesempatan itu Sat Sabhara Polres Majalengka Polda Jabar memberikan himbauan pencegahan penularan virus Covid 19 sesuai protokol kesehatan.

Pada kesempatannya Kasat Sabhara Polres Majalengka Polda Jabar AKP Erik Riskandar menyampaikan bahwa, pihaknya membagikan ratusan masker yang diberikan secara gratis kepada warga dalam rangka menyambut datangnya Hari Kemerdekaan ke 75 RI.

“Sehingga sebagai bentuk kewaspadaan sudah sepatutnya menjaga diri dari penularan virus dengan menggunakan masker dan cuci tangan setiap waktu,” terangnya.

Membagikan masker kepada warga, bertujuan untuk meningkatkan kesadaran warga dalam mematuhi tata tertib berlalu lintas dan utamakan keselamatan, serta tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan demi mencegah penyebaran Covid-19,” tukas Kasat Sabhara Polres Majalengka AKP Erik Riskandar.

 

 

Pewarta : Hamdani/Hms

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *