Berani menipu, Selamat Ang dituntut 2 tahun 6 Bulan penjara

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Medan – Selamat Ang (39) warga Jalan HM. Yatim Tanjung Balai, Sumatera Utara, dituntut 2 tahun 6 bulan penjara, karena melakukan penipuan senilai Rp 400 juta.

Nota tuntutan itu, dibacakan JPU Buha RC Saragi dalam persidangan virtual di  ruang Cakra-8 Pengadilan Negeri (PN) Medan, Senin (7/9/2020)

Menurut JPU, terdakwa terbukti  bersalah melakukan penipuan terhadap pengusaha TA sebesar Rp400 juta. “Terdakwa terbukti melanggar pasal 378 KUHP,”  ujar JPU

Dengan begitu, JPU meminta kepada majelis hakim diketuai Sihol B Manalu untuk menghukum terdakwa 2 tahun 6 bulan penjara.

Usai pembacaan tuntutan, majelis hakim menunda persidangan hingga pekan depan, dengan agenda mendengar notabelaan (pledoi) terdakwa dan kuasa hukumnya.

Perlu diketahui, peristiwa Juli 2018 terdakwa datang ke kantor pengusaha TA di Kelurahan Pusat Pasar Kec. Medan Kota, Medan.

Kedatangan terdakwa untuk meminjam uang Rp 400 juta, dengan alasan, kapal miliknya tenggelam. Terdakwa berjanji akan melunasi utangnya dalam jangka waktu satu tahun.

Kemudian uang ditransfer oleh orang suruhan saksi korban ke rekening terdakwa, satu kali sebesar Rp 200 juta dan Rp 100 juta sebanyak dua kali.

Kacaunya, uang dari saksi korban tidak digunakan untuk beli kapal, tapi digunakan untuk kepentingan pribadi terdakwa. Bahkan uang Rp 400 juta itu, tidak pernah dikembalikan kepada Korban.

Tak bersedia mengembalikan uang, terdakwa dua kali menerima somasi dari kuasa hukum korban dari Kantor Hukum.Jasatama. Advocate Lawyer Legal Consultant.

Ujungnya, kuasa hukum korban melaporkan terdakwa ke Polrestabes Medan, dengan sangkaan penipuan dan penggelapan.

 

 

Reporter:ZH

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *