Operasi Lintas Jaya Dishub Jak-Bar jaring 49 kendaraan

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Jakarta – Suku Dinas Perhubungan Jakarta Barat (Kasudinhub Jak-Bar) mengerahkan jajarannya untuk menggelar Operasi Lintas Jaya di dua tempat di Jalan Benda Rawa Bokor dan Pintu Air Jalan Kapuk Raya Cengkareng oleh Tim tindak dipimpin Danru (Komandan Regu) Ahmad Afrianto.

Ahmad mengatakan,”Operasi Lintas Jaya ini berkolaborasi dengan jajaran TNI dan Polri, pelaksanaan terbagi dua sesi,” ucapnya, Senin (07/09/20).

Kegiatan sesi pagi Jam 09.00 WIB – 11.30 WIB di Jalan Benda Raya Rawa Bokor dan kegiatan sesi kedua Jam 14..00 WIB – 16.30 WIB di sekitaran Pintu Air Kapuk Cengkareng Jakarta Barat dan berhasil menjaring 9 kendaraan, jelasnya.

 

Dengan melibatkan sekitar 18 Personel gabungan dari unsur Suku Dinas Perhubungan Jakarta Barat, TNI dan Polri Jakarta Barat

Ahmad Afrianto menambahkan, Operasi gabungan dilakukan untuk mengantisipasi kendaraan yang Over Dimensi dan Over Loading guna mengurangi angka kecelakaan di jalanan.

Tidak hanya angkutan umum atau angkutan barang beberapa kendaraan pribadi roda dua maupun roda Empat terjaring oleh pihak Polantas yang tergabung dalam Operasi tersebut.

“Operasi gabungan ini untuk menindak kendaraan yang melanggar aturan dimensi kendaraan dan syarat muatannya yang memang masih cukup banyak yang melanggar,” ucap Ahmad.

Selain pelanggaran Over Dimensi dan Over Loading masih banyak juga kendaraan yang tidak melengkapi surat-suratnya sebagian kendaraan tersebut di bawa ke Terminal Mobil Barang di Rawa Buaya Cengkareng Jakarta Barat untuk proses lebih lanjut, tandasnya.

 

Pewarta : Sagala

Loading...

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *