Berniat hentikan penyerangan, Kasat Intelkam Polres Jayawijaya dikeroyok Warga

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Wamena – Kasat Intelkam Porles Jayawijaya, AKP Victorianus Renyaan dikeroyok oleh sekelompok warga di Kampung Meagama, Distrik Hubikosi, Kabupaten Jayawijaya pada Rabu (9/9) sekitar pukul 13.30 WIT.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Ahmad Mustofa Kamal dalam keterangan persnya mengatakan, pengeroyokan terjadi saat AKP Victorianus hendak menuju Kampung Meagama, Distrik Hubikosi untuk mencegah warga setempat yang berencana menyerang warga Kampung Wuka Hilapok.

Namun dalam perjalanan, ia bertemu dengan warga Kampung Meagama yang membawa alat tajam untuk melakukan penyerangan.

Kasat Intelkam, AKP Victorianus kemudian berusaha untuk membangun komunikasi agar mereka tidak melakukan penyerangan. Niat baik itu malah dibalas dengan penganiyaan yang dilakukan oleh warga.

“Dia dituduh sebagai mata-mata dan berpihak kepada warga Kampung Wuka Hilapok yang akan diserang, sehingga mereka (warga) ramai-ramai mengeroyok yang bersangkutan,” kata Kombes Kamal dalam keterangan pers yang diterima MITRAPOL, Jumat (11/9).

Pasca pengeroyokan dilakuan, para pelaku kemudian melarikan diri dan mebawa kabur noken milik korban bersama satu unit handphone.

Akibat penyerangan tersebut, AKP Victorianus mengalami luka-luka di bagian wajah sehingga harus menjalani perawatan di RSUD Wamena.

“Korban kemudian dievakuasi oleh Personel Polres Jayawijaya ke RSUD Wamena untuk mendapatkan perawatan medis,” tutupnya.

Pada Kamis (10/9) kemarin Petugas Kepolisian dipimpin Waka Polres Jayawijaya Kompol Leonardo Yoga S.IK, berhasil menangkap dan mengamankan tiga orang pelaku pengeroyok AKP Victorianus Renyaan di Kampung Meagama Distrik Hubikosi, Jayawijaya.

 

Reporter : AQM

Loading...

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *