Lakukan pengawasan secara optimal, Provost Polres Pelabuhan Makassar sidak Ruang Tahanan

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Makassar Sulsel – Propam Polres Pelabuhan Makassar beserta Satsabhara dan Anggota Piket lakukan inspeksi mendadak (sidak) di ruang tahanan Mapolsek Wajo, Sabtu (12/09/2020).

Sesuai arahan Kapolres Pelabuhan Makassar AKBP Muhammad Kadarislam Kasim, Kasi Propam IPTU Mirwan Herlambang memimpin langsung kegiatan sidak tersebut

Pada kegiatan sidak tersebut, petugas memeriksa seluruh sudut ruangan termasuk isi tas milik para tahanan. Hal ini bertujuan untuk mencegah adanya barang bawaan yang tidak diperbolehkan dibawa oleh tahanan seperti, hand phone, korek api, ikat pinggang, alat makan yang terbuat dari besi dan kaca, minuman keras (miras), narkoba, senjata tajam, senjata api dan barang berbahaya lainnya.

“Kegiatan ini untuk melihat sejauh mana kesigapan dan kesiapsiagaan personil yang bertugas dalam menjaga tahanan serta mengecek kesehatan dan barang bawaan tahanan,” ungkap Kasi Propam IPTU Mirwan

“Sidak semacam ini akan dilakukan secara rutin setiap Saat. Sesuai perintah Kapolres Pelabuhan, petugas jaga tahanan juga akan diperiksa oleh Provos,” ujar IPTU Mirwan Herlambang Kasi Propam Polres Pelabuhan Makassar.

 

 

Pewarta: Armand AR

Loading...

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *