Kapolres Muba pimpin upacara sertjiba Kapolsek jajaran

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Muba — Kapolres Muba AKBP Erlin Tangjaya SH.,SIK, memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab). Kapolsek Keluang, Kapolsek Lais, Kapolsek Babat Supat, Kapolsek Tungkal Jaya dan Kapolsek Sungai lilin Polres Muba di halaman Polres Muba.

Berdasarkan surat telegram kapolda Sumsel Nomor : ST/1309/IX/KEP/2020 tanggal 10 September 2020 dan KEP Kapolda Sumsel Nomor KEP/ 449/ IX/2020 tanggal 10/09/ 2020 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan dilingkungan Polda Sumsel.

Kapolsek Sungai Lilin yang sebelumnya di jabat oleh AKP Hernando SH MSi di gantikan oleh AKP Zanzibar Zulkarnain SH, Kapolsek Keluang yang sebelumnya di jabat oleh AKP Sapta Eka Yanto SH MSi digantikan oleh IPTU Dwi Rio Andrian SIK, Kapolsek Lais yang sebelumnya di jabat oleh AKP Syafarudin SH digantikan oleh IPTU Herman Junaidi SH, Kapolsek dan Babat Supat yang sebelumntya dijabat oleh IPTU Indra Weni Asahi SH di gantikan oleh IPTU Mochaimin SPSi, Kapolsek Tungkal Jaya yang sebelumnya dijabat Iptu Rudin kini digantikan Iptu Marwan.

Dalam amanatnya Kapolres Musi banyuasin mengucapkan selamat kepada pejabat yang lama dan pejabat yang baru atas promosi jabatan yang didapat, serah terima jabatan alih tugas dalam lingkungan Polri merupakan suatu hal yang biasa dilakukan sebagai wujud dinamisnya organisasi, sejalan dengan perkembangan jaman dan tuntutan tugas dan khususnya dalam rangka pembinaan karir.

Mengucapkan Trimakasih kepada pejabat yang lama atas pengabdian dan dedikasinya dalam melaksanakan tugas di wilayah Polres Muba dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat musi banyuasin selama menjabat di Polres Muba dan mengucapkan selamat datang kepada para pejabat yang baru, dan diharapkan agar dapat segera menyesuaikan diri di Polres Muba,” ujar Kapolres dalam amanatnya, Kamis (17/9/2020).

Kapolres Muba juga menyampaikan pesan kepada pejabat yang baru agar dapat meningkatkan kesiapsiagaan ditengah ancaman pandemic covid-19 yang membutuhkan dukungan penuh dari kita semua.

 

Masi kata polres himbauan kepada masyarakat tetap laksanakn protokol kesehatan agar terhindar dari covid-19 serta tingkatkan kesadaran masyarakat untuk menjaga jarak aman, cuci tangan dan memakai masker serta hindari kerumunan. kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), harus kita jaga juga, pungkasnya.

 

 

Pewarta : Adri

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *