Kejari dan KPU Medan jalin kerjasama di bidang perdata dan TUN

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Medan – Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Medan Teuku Rahmatsyah melakukan penandatanganan perjanjian kerjasama dengan Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Medan, Agussyah Ramadani Damanik di Kantor KPU Medan Jl.Kejaksaan Medan, Kamis (22/10/2020)

Perjanjian kerja sama perdata, dalam hal memberikan bantuan hukum baik di dalam maupun luar pengadilan terkait permasalahan perdata dan Tata Usaha Negara (TUN).

Selain itu, dalam hal pemberian saran, pendapat, nasehat dan konsultasi hukum baik secara tertulis maupun lisan dan dapat juga bertindak selaku negosiator, mediator dalam hal perundingan dan kerjsama dengan pihak lain.

Turut hadir dalam kesempatan itu,
Kasi Perdata dan TUN M. Ilham, Kasi Intelijen Bondan Subrata, serta sejumlah Komisioner dan Sekretaris KPU Kota Medan.

Kajari Medan menyatakan, melalui perjanjian kerjasama ini, Kejari Medan siap membantu menyelesaikan permasalahan hukum perdata dan tata usaha negara yang dihadapi KPU

“Terkait pelaksanaan tugas pokok dan menyukseskan penyelenggaraan pemilihan walikota Medan tahun 2020,” jelasnya.

Kajari juga berpesan agar penyelenggaraan Pilkada Tahun 2020 dapat dilaksanakan dengan mematuhi Protokol Kesehatan.

“Pilkada 2020 Kota Medan harus suskes diselenggarakan secara tertib, dan kondusif tentu juga dengan penerapan protokol kesehatan dalam menghadapi COVID-19,” ujarnya.

Hal ini, papar Kajari, sesuai dengan Surat Jaksa Agung Nomor : B-320/A/SKJA/09/2020 tanggal 10 September 2020 tentang : Optimalisasi penerapan Protokol kesehatan dalam penyelenggaraan Pilkada serentak tahun 2020

Disebutkan pula, pada pokoknya, penyelenggaran Pemilu dan seluruh pihak agar melaksanakan seluruh tahapan Pilkada Serentak Tahun 2020 sampai dengan selesai.

“Semua pihak terkait harus mengikuti protokol kesehatan sebagaimana diatur dalam Peraturan Komisi Pemilihan Umum dan Peraturan Daerah setempat,” pungkasnya. (ZH)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *