Polres Ciamis Polda Jabar berikan teguran dan imbauan 3M pada masyarakat

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Jabar – Jajaran Personel Kepolisian Resor Ciamis Polda Jabar terus berupaya melakukan pencegahan penyebaran Covid-19. Salah satunya dengan memberikan himbauan dan edukasi protokol kesehatan yang selalu dilaksankan jajaran Satuan Fungsi dan Polsek jajaran Polres Ciamis Polda Jabar.

Seperti yang dilakukan oleh personel Polsek Cipaku Polres Ciamis Polda Jabar yang mengerahkan personelnya untuk melaksanalan sosialisasi dan edukasi terhadap masyarakat sekaligus penegakan disiplin menggunakan masker.
Sebanyak 6 orang personel diterjunkan melaksanakan himbauan 3M di area sekitar Mapolsek Cipaku, Kecamatan Cipaku, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Rabu (28/10/2020).

“Tidak henti-hentinya kami menyampaikan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat betapa pentingnya membiasakan hidup sehat ditengah situasi pandemi Covid-19. Dimana masyarakat diminta untuk tetap produktif namun tetap dengan mempedomani protokol kesehatan,” ujar Kapolsek Cipaku, Iptu Sumaryadi B. Kresna R.

Iptu Sumaryadi menjelaskan, para personel yang bertugas dilapangan diperintahkan untuk menyampaikan imbauan kepada masyarakat agar tetap selalu waspada akan bahaya penyebaran Covid-19 dengan cara menjaga kesehatan. Warga juga dihimbau untuk tetap berada dirumah dan menghindari kerumunan serta menjaga jarak satu sama lain.

“Semoga edukasi yang disampaikan dapat diterapkan pada diri masing-masing warga, keluarga orang disekitarnya. Sehingga kita dapat bersama-sama memutus rantai penyebaran Covid-19 dengan cara menerapkan protokol kesehatan yang 3 M, memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak, serta tidak berkerumun,” terangnya.

Ditempat terpisah, Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Erdi A. Chaniago, S.IK., M.Si., menginformasikan bahwa sosialisasi 3M menggunakan masker ini diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk selalu menerapkan protokol kesehatan guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” ucap Kabid Humas Polda Jabar.

 

 

Pewarta : Hamdani/Hms

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *