Safari Jumat keliling, Kapolsek Tersono Polres Batang ajak warga patuhi Prokes

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Batang – Kapolsek Tersono Polres Batang AKP Akhmad Almunasifi bersama Wakapolsek Iptu Margo melaksanakan Safari Jumat Keliling di Masjid Nurul Huda Desa Tegalombo kecamatan Tersono kabupaten Batang Jawa Tengah. Jumat (30/10/2020).

Kehadiran Kapolsek beserta anggota turut melaksanakan Ibadah Salat Jumat dapat memberi rasa aman dan tenang pada jamaah. Terlihat personel membaur dengan jamaah  dengan hikmat mendengarkan khotbah Salat Jumat.

Sebelum pelaksanaan salat Jumat, Kapolsek AKP Akhmad Almunasifi menyampaikan pesan Kamtibmas kepada jamaah, diharapkan warga masyarakat jangan mudah terprovokasi dengan informasi yang belum tentu kebenaranya.

“Agar tidak mudah menerima ajakan atau terpancing isu sara, berita hoaks (bohong) yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan Bangsa,” jelasnya.

Kecamatan Tersono termasuk dalam zona merah, oleh karena itu, Ia mengajak jamaah Salat Jumat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan sebagai upaya menekan peyebaran COVID-19.

“Diharapkan warga selalu menerapkan pola 3 M yaitu memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan pakai sabun pada air yang mengalir, hal ini bagian ikhtiar kita bersama untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19,” tuturnya.

 

 

Pewarta: Irul / Herry / Imam

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *