Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Polda Sumsel gelar ceramah agama

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Palembang Sumsel – Kapolda Sumsel Irjen Pol. Prof. Dr. Eko Indra Heri S, MM didampingi Waka Polda Brigjen Pol. Rudi Setiawan S.IK.,SH, menghadiri peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, bertempat di Masjid Assa’adah Mapolda Sumsel. Kamis (5/11) Jam 19.00 Wib.

Selain dihadiri Kapolda, hadir juga dalam acara ini Ketua Bhayangkati Daerah Sumsel Ny. Nera Eko Indra Heri, Wakil Ketua Bhayangkari Daerah Sumsel Ny. Diana Rudi Setiawan, PJU Polda Sumsel beserta Pengurus Bhayangkari Daerah Sumsel.

Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW kali ini mengambil tema,”Dengan Teladan Nabi Besar Muhammad SAW, Kita Kuatkan Persaudaraan dan Kepedulian, Guna Mewujudkan Kamtibmas Yang Kondusif”, diisi dengan ceramah oleh Ustad H. Idrus, S.Pd.I, Pengasuh Ponpes Modren Sriwijaya Kab. Ogan Ilir.

Dalam ceramahnya ustad Idrus mengatakan diantara bukti dan hikmah Maulid Rosullulloh Muhammad SAW, Pertama meneguhkan keimanan dan semakin cinta dengan Nabi Muhammad SAW dengan banyak membaca Sholawat kepada rosul, sesungguhnya Allah dan para malaikat bersolawat kepada nabi hai orang orang yang beriman berilah salam penghormatan kepada Nabi Muhammad, ucap ustad sambil membacakan ayat alquran surat Alahzab.

Kedua meneladani prilaku Rosullulloh Muhammad sifat pemaaf, penyabar, selalu rendah hati dan gemar menolong orang dan banyak bersedaqoh dan taat beribadah kepada Allah SWT.

Yang ketiga senantiasa bersyukur kepada Allah dengan memperbanyak melakukan apa yang diperintah Allah serta senantiasa menjauhi larangan Allah imbuh ustad saat mengakhiri ceramahnya,.

 

 

Pewarta : Fendi / Tim

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *