Pelaksanaan Maulid Nabi Muhammad SAW disaat Pandemi Covid 19

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Pangkalpinang — Perayaan maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1441 H digelar disetiap daerah, baik dari pelosok negeri maupun sampai ke Kota. Bahwasannya seluruh umat islam di Indonesia ini terus gencar untuk merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan berbagai macam cara seperti Mengganggu serta Dakwah atau ceramah.

Seperti biasanya setiap tahun Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dilaksanakan di kediaman Habib Qurais Shahab terus terlaksana.

Menurut salah satu Panitia yang juga sebagai Ketua Rukun Warga 02 Kelurahan Masjid Jamik Kecamatan Rangkui Kota Pangkalpinang M. Kemas Rizaldi, AS kegiatan Maulid Nabi ini memang setiap tahun dilaksanakan di kediaman Habib Qurais Shahab, alhamdulillah seluruh rangkai kegiatan ini terlaksana dengan baik dan persiapan panitia pun sungguh ekstra disaat Pademi Covid 19 melanda.

Kita selaku panitia yang dibantu dari teman teman majelis juga sudah berkordinasi dengan pihak
Pemerintah dan Kepolisian setempat, sesuai arahan serta petunjuk dari pihak terkait menurut mereka Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW boleh dilaksanakan apabila sudah mengikuti protokol Covid 19. Kami jugs selaku Panitia pun mengikuti instruksi tersebut dan mempersiapkan keperluan untuk protokol covid seperti tempat pencucian tangan dan kepada jamaah diwajibkan memakai masker. Tuturnya.

menurut M. Kemas Rizaldy, AS Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kediaman Habib Qurais Shahab dijadwalkan Hari Minggu, 08/11/20 Pada Pukul. 09.00 Wib sampai Sholat Dzuhur dengan mendatangkan Alhabib Ridho Bin Abdullah Assegaf dan Tamu Kehormatan yang hadir Wakil Gubernur Bpk. Drs H. Abdul Fatah M. Si, Para Alim Ulama, Para Pengurus Majelis sebangka, ada yang dari Bangka Barat, Bangka Selatan, Bangka Induk dan Pangkalpinang serta berbondong bondong Warga yang datang untuk menyaksikan Tabligh Akbar tersebut. Lugasnya.

Tausiyah Alhabib Ridho Bin Abdullah Assegaf memberikan motivasi kepada jamaah tentang bagaimana cara kecintaan kita kepada Baginda Rosullullah Muhammad SAW dalam perjalanan yang sangat sulit dalam menyebarkan Agama Islam dimuka bumi ini dan tentang sejarah asal muasal perayaannya dan apa saja yang akan didapatkan jika merayakan hari lahir Nabi Muhammad SAW.

Beliau berkata “Yang kita rayakan adalah hari di mana orang paling mulia di muka bumi ini lahir dan membawa keberkahan. Jadi, sebagai orang Islam kita harus bangga jika merayakannya,” kata Alhabib Ridho.
Setelah selesai mendengar tausiyah, warga kemudian menggelar Sholat Zuhur berjamaan dan menyantap hidangan Maulid Nabi yang telah disiapkan oleh panitia dan penyelenggara.

Saat ditemui awak media,M.Kemas Rizaldi selaku ketua panitia pelaksana mengatakan ,Dia Berharap dengan terlaksananya acara ini semoga tali silaturahmi semakin erat dan Kedepannya semakin meriah lagi, semoga apa yang kita lakukan menjadi ladang ibadah kita semua,’ ungkapnya.

 

 

Pewarta : Tarmizi Yazid.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *