Dendi Ingatkan Kembali Tanggal Kelahiran dan Sifat-sifat Nabi Muhammad SAW

  • Whatsapp

Mitrapol.com, Pesawaran – Untuk mengenal sejarah perjalanan kisah Nabi Muhammad SAW minimal harus mengetahui sejarah kelahiran Nabi dan Sifat – Sifat yang harus diteladaninya.

“Kita harus mengenal Nabi, minimial kita tahu sejarah kelahiran Nabi, tanggal berapa Nabi dilahirkan, kemudian Sifat -sifat Nabi yaitu Sidiq, Amanah, Fatanah, Tabligh harus kita teladani sebagai umatnya,” jelas Dendi, Jumat (13/11/2020).

Sejumlah emak-emak antusias menjawab pertanyaan yang diberikan Dendi Ramadhona terkait Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Pertanyaan yang diberikan Calon Petahana Dendi Ramadhon tersebut, merupakan salah satu cara mengenal Nabi Muhammad SAW.

Dendi menyampaikan bahwa sebagai Umat Nabi Muhammad SAW harus kenal dengan panutannya.

“Kita sebagai umatnya harus mengenal siapa Nabi kita Muhammad SAW,” ungkap Dendi, saat menghadiri Undangan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Desa Padang Cermin, Padang Cermin, Pesawaran.

Dendi mengimbau kepada seluruh tamu undangan yang hadir, jangan sekedar peringatan saja, tetapi harus ada perubahan yang sesuai dengan ajaran Nabi Muhammad SAW.

Sementara siraman rohani diberikan Ustaz Herman Eddy. Ia mengingatkan sebagai umat Islam tiga hal yang terus mengalir amalnya ketika sudah meninggal sekalipun.

“Ada Tiga Hal yang selalu mengalir amalnya meskipun sudah meninggal, yang pertama Sedekah jariah, Ilmu yang bermanfaat, dan Doa Anak Sholeh,” ungakp Herman.

Dalam ceramahya, tak lupa Herman sampaikan bahwa Nabi merupakan Uswatun hasanah sebagai contoh terbaik yang wajib diteladai.

“Nabi itu sebaik-baik contoh bagi umatnya, sudah seharusnya kita sebagai umatnya harus meneladani, mencontoh perilaku beliau Baginda Nabi Muhammad SAW,” imbuhnya.

 

Pewarta : Deni wijaya

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *