Wakapolda dan 3 PJU di Polda Maluku Utara berganti

  • Whatsapp
Brigjen Pol. Lukas Akbar Abriari, S.IK.,MH.

MITRAPOL.com, Maluku Utara – Kepolri Jenderal Polisi Drs. Idham Azis, M.Si, kembali mengeluarkan Delapan Surat Telegram Nomor: ST/3228/XI/KEP./2020 – ST/3229/XI/KEP./2020 – ST/3230/XI/KEP./2020 – ST/3231/XI/KEP./2020 – ST/3232/XI/KEP./2020 – ST/3233/XI/KEP./2020 – ST/3234/XI/KEP./2020 – ST/3234/XI/KEP./2020, tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan Polri, Senin (16/11/2020).

Berdasarkan ST Nomor: ST/3233/XI/KEP./2020, Brigjen Pol. Lukas Akbar Abriari, S.IK.,MH, yang merupakan Wakapolda Maluku Utara, diangkat dalam Jabatan baru sebagai Kapuskeu Polri.

Sedangkan untuk posisi Wakapolda Maluku Utara, kini dijabat oleh Brigjen Pol. Drs. Eko Para Setyo Siswanto, M.Si, yang sebelumnya menjabat Sebagai Auditor Kepolisian Utama TK.II Itwasum Polri.

Sementara itu Kabidhumas Polda Maluku Utara menyampaikan, selain Wakapolda Maluku Utara, terdapat beberapa Pejabat Utama Polda Malut yang mengalami pergantian yakni, Karo SDM Polda Maluku Utara, Kabiddokkes Polda Maluku Utara, dan Kabid TIK Polda Maluku Utara.

“Berdasarkan Surat Telegram Kapolri Nomor ST/3235/XI/KEP./2020 Karo SDM Polda Maluku Utara Kombes Pol. Dr. Noviana Tursanurohmad S.I.K., M.Si, dimutasikan sebagai Analis Kebijakan Madya Bidang Watpers SSDM Polri dalam rangka Pendidikan Sespimti Polri, dan untuk jabatan Karo SDM Polda Maluku Utara dijabat Oleh Kombes Pol. Guntur Herditrianto, S.I.K. yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolresta Mataram Polda NTB.” Jelas Kabidhumas.

Lanjutnya, untuk jabatan Kabid TIK Polda Maluku Utara kini dijabat oleh AKBP William Asnandar Simanjuntak, S.I.K yang sebelumnya menjabat sebagai Wadir Samapta Polda Maluku Utara, sedangkan Kombes Pol. Dedy Kurnia Tri Jayeng Suprihadi, S.I.K, diangkat dalam jabatan Baru sebagai Penyidik Tindak Pidana Madya TK. II Bareskrim Polri.

Bersamaan dengan Surat Telegram pergantian Wakapolda Maluku Utara dengan Nomor ST/3233/XI/KEP./2020 Kabiddokkes Polda Maluku Utara Kombes Pol. drg. Subur diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabiddokkes Polda Maluku, dan di gantikan oleh AKBP dr. Mintarya Suryanto, M.M, yang sebelumnya menjabat Kasubbidkespol Bidokes Polda Metro Jaya.

“Selamat kepada Bapak Wakapolda Maluku Utara yang diberi kepercayaan oleh Polri dan mendapat Promosi Jabatan sebagai Kapuskeu Polri, semoga selalu amanah, sehat selalu serta diberikan kemudahan, begitu juga untuk Pejabat Utama Polda Maluku Utara yang mendapat rotasi jabatan atau mutasi dalam rangka pendidikan, Karo SDM, Kabiddokkes dan Kabid TIK semoga selalu di berikan kemudahan dan kesehatan di tempat tugas yang baru.” Tutupnya.

 

 

Pewarta : Sahwan/Hms

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *