Danrem 063/SGJ: Laksanakan dengan santun dalam pelaksanaan patroli penegakan Disiplin Protokol Kesehatan

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, CIREBON,- Dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan, Danrem 063/SGJ Kolonel Inf Elkines Villando Dewangga,K.S.A.P memimpin Apel Pasukan yang siap untuk melaksanakan Patroli dalam rangka penegakan disiplin protokol kesehatan Covid 19 di wilayah Cirebon, Rabu (25/11/2020)

 

Wilayah Kab Cirebon menjadi konsentrasi Danrem 063/SGJ untuk terus menekan penyebaran Covid 19 serta memutus mata rantai penyebaran Covid 19 tersebut. Hal ini dilakukan supaya masyarakat terus tumbuh keasadaran dalam melaksanakan protokol kesehatan dan menghindari kerumunan-kerumunan. Korem 063/SGJ sendiri mendapatkan BKO dari Yon Arhanud 14 yang bermarkas di Pilang Cirebon.

Dalam arahanya, Danrem 063/SGJ menyampaikan bahwa TNI harus melaksanakan tugas dengan persuasif di dalam penegakan protokol kesehatan, karena yang di hadapi adalah masyarakat, bukan kombatan. Selama BKO di Korem 063/SGJ akan tempatkan di wilayah Kodim 0620/Kab. Cirebon, di harapkan perkembangan Covid 19 khususnya di wilayah kabupaten cirebon segera turun .Laporan perkembangan masing-masing anggota harus selalu mengirimkan laporan melalui aplikasi yang sudah ada.

Pelaksanaan apel kesiapan pasukan yang dilaksanakan di Lapangan Upacara Kodim 0620/Kab Cirebon Jl. Perbutulan Kel Kemantren Kab Cirebon menghadirkan pasukan BKO dari Yon Arhanud 14 dan anggota Kodim 0620/Kab Crb. Hadir dalam kegiatan tersebut Dandim 0620/Kab. Cirebon, Letkol Inf Sugir, S.I.P.,M.Tr(Han) dan Danyon Arhanud 14, Letkol Arh Haris Atmaja Adinata

 

 

Pewarta : Darto/Penrem

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *