Polda Lampung Tetapkan Dua Eks Direktur BUMD di Lambar dan akan segera di limpahkan

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Bandar Lampung – Kepolisian Wilayah Polda Lampung sudah melengkapi berkas perkara menetapkan dua tersangka terkait dugaan korupsi di Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) milik Pemkab Lampung Barat yakni PT Pesagi Mandiri Perkasa.

Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad, S.H., M.Si., melalui Kasubbid Penmas Polda Lampung AKBP Ledwan Mahpi.S.H,M.H., memastikan bahwa berkas perkara sudah lengkap alias P21 untuk dapat diserahkan kepada kejaksaan pada tanggal 29 Desember 2020.

“Infonya dari penyidik berkas kedua diduga tersangka, sudah (P21) dan pada tanggal 29 Desember 2020 ini akan segera di limpahkan” kata Ledwan Mahpi,S.H,M.H., Kasubbid Penmas Polda Lampung Kepada Mitrapol, Jumat (25/12/2020).

Pasalnya, Penetapan kedua tersangka Direktur PT Pesagi mandiri Perkasa ini terkait adanya, Pemerintahan Kabupaten Lampung Barat melalui Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) pada tahun 2015-2016 menggelontorkan anggaran dana senilai Rp 10,1 miliar untuk Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Kabupaten Lampung Barat.

Dana fantastis tersebut di kucurkan dua tahap. Pada Tahap pertama, di tahun 2015 BUMD Kabupaten Lampung Barat mendapat kucuran dana sebesar Rp 1,2 miliar dari Pemerintah Kabupaten Lampung Barat melalui APBD yang di peruntukan untuk jual beli semen, gas elpiji dan komputer.

Sedangkan tahap kedua, di tahun 2016 BUMD kembali mendapat kucuran dana dari Pemerintah Kabupaten Lampung Barat melalui dana APBD sebesar Rp 9,9 Miliar yang di peruntukan untuk membuat pom bensin yang berlokasi di Kecamatan Sekincau.

Pasalnya, beredar informasi yang berhasil di himpun Mitrapol, Untuk tahap yang kedua ini diduga gagal total. dikarenakan salah satu alasannya Pemerintah pusat tidak memperbolehkan Pemerintah Daerah membuat pom bensin selain itu, ada sengketa antara Pemerintah Kabupaten Lampung Barat dengan masyarakat setempat.

 

 

 

 

 

Pewarta : Deni Andestia

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *