Hari pertama berdinas, Kapolres CirebKota silahturahmi ke Keraton Kanomam, Dandenpom dan Kodim 0614/Kota Cirebon

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Cirebon Kota – Setelah mengambil apel perdana jam pimpinan, Kapolres Cirebon Kota AKBP Imron Ermawan, SH.,SIK.,MH, dengan didampingi PJU, melaksanakan kunjungan silahturahmi ke Keraton Kanomam, Dandenpom dan Kodim 0614 Kota Cirebon. Senin (11.01.21)

Kunjungan Kapolres Cirebon Kota AKBP Imron Ermawan ke Keraton Kanoman di terima langsung oleh Sultan Anom XII Pangeran Raja Muhammad Emirudin, didampingi oleh Ratu raja Arimbi Nurtina, ST, M. Hum dan Pangeran Patih Raja Muhammad Qodiran.

Dalam kunjungannya ini, Kapolres menyampaikan sebagai pejabat baru di Cirebon Kota dengan silahturahmi ke Keraton Kanoman adalah sebagai wujud permisi atau bahasa Jawa yaitu kulo nuwun terhadap sesepuh di Keraton Kanoman.

Di tempat yang sama, dalam sambutannya, pihak Keraton Kanoman melalui Ratu Raja Arimbi Nurtina, ST, M. Hum, menyambut baik atas kehadiran Kapolres Cirebon Kota bersama rombongan dan berterima kasih atas kunjungannya.

Hari ini juga Kapolres Cirebon Kota mengunjungi Kodim 0614/Kota Cirebon dan diterima langsung oleh Dandim 0614 Kota Cirebon Letkol Inf Herry Indriyanto. Kunjungan Kapolres ke Kodim 0614 Kota Cirebon ini dalam rangka membangun silaturahmi sebagai pejabat baru untuk melanjutkan tali silaturahmi yang selama ini dibangun oleh pejabat lama dengan Kodim 0614 Kota Cirebon.

Dalam penyampaiannya, Letkol Inf Herry Indriyanto. berharap, sinergitas dan soliditas yang selama ini telah berjalan dengan baik, dapat terus dijaga dan ditingkatkan dalam mewujudkan stabilitas keamanan di wilayah Madiun.

Sementara dalam kunjungannya ke Mako dandenpom yang disambut langsung oleh Dandenpom III Siliwangi Cirebon Letkol CPM Bambang, menyampaikan menyambut baik dan selamat datang di cirebon kota, khususnya mako dandenpom III Siliwangi Cirebon.

“Kegiatan ini sekaligus membangun sinergitas antara TNI-Polri untuk menjaga persatuan dan kesatuan guna menciptakan situasi Kota Cirebon yang aman, tertib dan kondusif,” tandas Dandenpom

Adapun sambutan Kapolres Cirebon Kota, Kami sebagai warga baru, mohon diterima, apa yang disampaikan ke Bapak Kapolres sebelumnya, mohon sampaikan juga kepada saya, jelas Iptu Ngatidja Kasubbag Humas Polres Cirebon Kota

 

 

Pewarta : Darto/Hms.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *