Silahturahmi Calon Anggota Dewan Pimpinan Pusat Gerakan Perempuan SOKSI Periode 2021-2022

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Jakarta – Silahturahmi Calon Pengurus Dewan Pimpinan Pusat Gerakan Perempuan SOKSI yang diadakan pada Tgl 09/01/2021, jam 16.00-19.00 WIB bertempat di Family Resto (Jl.Kramat V,Jakarta Pusat) begitu hangat untuk dapat saling mengenal diantara calon pengurus.

Pada momen tersebut turut hadir Ketua Umum Depinas SOKSI, Bapak Ir. Ali Wongso Sinaga dan Plt. SEKJEN Depinas SOKSI, Bapak Ir. Riko Heryanto. Dalam sambutan Bapak Ketum Depinas SOKSI, Beliau memberikan dorongan untuk semua calon pengurus Dewan Pimpinan Pusat Gerakan Perempuan SOKSI (DPP GPS) agar menjadi perempuan yang berguna dan berkarya untuk Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Gerakan Perempuan SOKSI adalah salah satu organisasi sayap sebagai kepanjangan tangan SOKSI dibidang pemberdayaan perempuan, selaku Ketua Bidang Pemberdayaan Perempuan Depinas SOKSI, Ibu Ade Nurlia Ningsih, SE memaparkan Visi Gerakan Perempuan SOKSI, yaitu “Peningkatan Sumber Daya Kaum Perempuan yang berlandaskan Cinta Negara Kesatuan Republik Indonesia, Terwujudnya kesetaraan gender, pelindungan perempuan dan anak serta Peningkatan Kesejateraan Rumah Tangga.” Ibu Ketua juga meyebutkan 3 Misi yang akan menjadi tolak ukur program-program kerja yang akan datang, berikut ini Misi Gerakan Perempuan SOKSI:

Meningkatkan Sumber Daya Kaum Perempuan dengan memupuk rasa cinta terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia

Memajukan dan Meningkatkan kesadaran kesataraan gender dan perlindungan kepada kaum perempuan dan anak-anak Meningkatakan kapasitas organisasi melalui 9 Bidang Gerakan Perempuan SOKSI

Momentum ini digunakan sebagai awal kebersamaan Gerakan Perempuan SOKSI dan Depinas SOKSI untuk bekarya bagi nusa dan bangsa melalui komitmen dan program-program kerja tahun 2021 hingga 2022 yang akan datang.

Acara Silahturahmi Calon Pengurus Dewan Pimpinan Pusat Gerakan Perempuan SOKSI ditutup dengan ramah tamah yang penuh keakraban, dengan tetap menerapkan ProKes (protokoler kesehatan) Covid-19.

 

Pewarta : (Peter)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *