Tingkatkan silahturahmi, Kapolres Cirebon Kota kunjungi MUI, DPRD dan Kejari

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Cirebon Kota – Dengan tetap melaksanakan tugas rutin dan melakukan pembenahan internal, Kapolres Cirebon Kota masih menyempatkan dan mengatur serangkaian jadwal kunjungan silahturahmi.

Diantaranya kemarin Kapolres Cirebon Kota melaksanakan kunjungan ke 2 tempat yaitu menemui Ketua MUI Kota Cirebon/ Ketua yayasan Pendidikan dan Dakwah Jagasatru Pondok Pesantren Jagasatru, di Jl. Jagasatru, Kel. Jagasatru Kec. Pekalipan Kota Cirebon, yang diterima langsung oleh Habib Hasanain Yahya Lc, dengan didampingi oleh Habib Sholeh Pengurus Ponpes Jagasatru dan Ustad Hamid Ketua MUI Kecamatan Pekalipan.

Selain itu juga silahturahmi kepada Ketua DPRD Kota Cirebon Jl. Siliwangi Kota Cirebon yang diterima langsung oleh Affiati dengan didampingi Fitria Pamungkaswati dan Handaru Jati Kalamullah S.Sos.

Sementara untuk hari ini Selasa. (26/01/21), Kapolres melaksanakan kunjungan silahturahmi ke Yayasan Kandang Juang 1 /Pondok Pesantren Daarul Mujaahid yang diterima langsung oleh Ust. Ujang Jakaria didampingi oleh Pengurus Yayasan Kandang Juang Ust. Sakur, Habib Saleh Bin Luthfi AKapolr, Emirzal Hamdan, Budi Gunawan dan Kasi Trantib Kec. Harjamukti R. Priana dan silahturahmi ke Kepala Kejaksaan Negeri Kota Cirebon yang diterima langsung oleh Ewang Jasa Rahadian, SH.,MH, didampingi Kasi Pidum Evelin Nur Agusta, SH.,MH, serta Kasi Intelijen Bakhtiar Ihsan Agung. N, SH.,MH.

Kapolres Cirebon Kota AKBP Imron Ermawan SH.,S.IK.,MH, yang didampingi oleh Kapolsek Seltim, Kapolsek Utbar, Kasat Intel, Kasat narkoba dan Kasi Propam dalam kesempatan ini mengucapkan terima kasih atas sambutannya dalam kegiatan silaturahmi.

Dijelaskan Kapolres, maksud dari kedatangan ini adalah untuk memperkenalkan diri dan menjalin silaturahmi,”Saya harapkan kita dapat bekerja sama dengan Polres Cirebon Kota dalam menjaga ukhuwah islamiyah serta bersama-sama dalam menjaga kondusifitas wilayah hukum Polres Cirebon Kota,” ujarnya.

Dari Habib Hasanain Yahya Lc, menyampaikan Terimakasih atas kehadiran Kapolres Cirebon Kota. Kami mengapresiasi kegiatan yang telah dilakukan pada moment hari ini. Mari kita bangun kemitraan dalam membantu kondusifitas di Kota Cirebon. Jelasnya

Hal yang sama juga disampaikan oleh ketua DPRD Affiati dan juga menghimbau untuk bersama sama menjaga protokol kesehatan. Berhubung semakin banyak korban. Jangan sampai kita yang menjadi korban selanjutnya, tandasnya.

Ditempat terpisah Pimpinan Yayasan Kandang Juang Ust. Ujang Jakaria “Saya ucapkan terima kasih atas kunjungannya di Yayasan Kandang Juang. Kami akan selalu bersinergi dengan pihak Kepolisian Polres Cirebon Kota dalam menjaga kondusifitas wilayah hukum Polres Cirebon Kota,” tegasnya.

Kepala Kejaksaan Negeri Kota Cirebon Ewang Jasa Rahadian, SH.,MH, menyambut baik kehadiran Kapolres Cirebon Kota beserta rombongan dan akan meningkatkan komunikasi, koordinasi dan kolaborasi, tutup Iptu Ngatidja, SH.,MH.

 

 

Pewarta : Darto / Hms.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *