Guna Mencegah Virus Covid-19 Anggota Koramil1506/Cibingbin lakukan pengecekan Prokes

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Kab. Kuningan – Anggota Koramil 1506/Cibingbin melakukan pengecekan protokol pelaksanaan Sholat Jumat di Masjid Jami At-Taqwa Desa Sukaharja, Kecamatan Cibingbin, Jumat (29/1/2021).

Koptu Dedi Sutandi yang saat itu bertugas, telah berkoordinasi dengan pihak terkait termasuk pengurus masjid. Ia mengimbau pengurus masjid agar memastikan kebersihan di area yang akan digunakan untuk Sholat Jumat.

“Saya juga meminta agar pengurus masjid memberikan pengumuman sebelum Sholat Jumat dilaksanakan. Agar jamaah tetap menerapkan protokol kesehatan, diantaranya dengan membawa masker,” jelasnya.

Tidak hanya itu, saat warga mulai berdatangan, di gerbang masuk masjid Koptu Dedi juga membagikan masker kepada warga yang tidak membawa masker.

“Saya meminta warga untuk memakai maskernya. Jika tidak bawa, saya sediakan masker. Alhamdulillah warga mau mengikuti arahan tersebut,” ungkapnya.

Koptu Dedi berterima kasih kepada pengurus masjid dan warga setempat yang telah bekerjasama untuk selalu menerapkan protokol kesehatan.

“Dengan kerja sama yang baik antara masyarakat dan petugas, Insya Allah pencegahan penyebaran virus bisa diatasi dengan baik. Semoga kedepannya warga bisa terus mendisiplinkan diri,” tutupnya.

 

Pewarta : Darto

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *