Laksanakan KRYD, Kapolsek Kedawung beri imbauan Prokes

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Cirebon Kota – Guna menciptakan situasi yang aman dan kondusif, Polsek Kedawung, melaksanakan kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) dalam rangka mengantisipasi tindak pidana C3, Narkoba dan berandalan bermotor serta penyebaran virus corona. Rabu (03.02.21) sekira jam 02.00 WIB

Kegiatan dilaksanakan dengan memberikan himbauan kepada masyarakat untuk mematuhi peraturan pemerintah dengan penanggung jawab kegiatan Kapolsek Kedawung Kompol Abdul Qodirat SH.

Kapolres Cirebon Kota AKBP Imron Ermawan SH.,S.ik.,MH, melalui Kapolsek Kedawung Kompol Abdul Qodirat SH, menyampaikan,“ Adapun Kegiatan KRYD di laksanakan dalam bentuk giat patroli routine dengan sasaran kegiatan diantaranya perbankan, daerah yg rawan tindak kriminalitas, serta memberikan himbauan kepada warga masyarakat untuk Sosialisasi pencegahan penyebaran virus corona ini mengutamakan protokol kesehatan dengan cara Selalu Menggunakan masker, Mencuci tangan dan jaga jarak dalam berinteraksi,“ ujarnya.

“Sasaran pada pelaksanaan KRYD di wilayah hukum Polsek Kedawung diantaranya Lokasi perbankan, pertokoan di wilkum polsek kedawung. Jalur Utama jalan protokol guna antisipasi tindak pidana kriminalitas dan menekan angka kejahatan dan Sambang ke lokasi keramaian dan perumahan penduduk di wilkum polsek kedawung,“ tegas Kompol Abdul Qodirad.

Jalur patroli dengan route Jl.Ir.H.Juanda – Jl.B. Darsono- -Jl.S. ageung Tirtayasa, Jl. Pilangraya serta Jl. Tuparev . Memberikan pembinaan dan himbauan serta penyuluhan hukum kepada warga yang sedang nongkrong di Jalan, agar tidak mengkonsumsi miras, Narkoba dan Obat-Obatan , serta tidak terlibat dalam kelompok berandalan bermotor dan melakukan tindak pidana yang dapat merugikan orang lain, jelas Iptu Ngatidja, SH.,MH.

 

 

Pewarta : Darto / Hms.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *