PAS Bersama SUBA Kembali Terlibat Pemulangan Jenazah

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Aceh Utara – Ratusan masyarakat warga Gampong manyang Tunong datang melayat ke rumah duka almarhumah Agusliani yang di bawa pulang oleh Persaudaraan Aceh Seranto PAS Bekerjasama dengan Sosialisasi Umah Bansigom Aceh (SUBA) di Malaysia, Rabu 03/03/2021

Tepat jam 19:00 wib Mobil Ambulance dan Mobil rombongan PAS yang membawa pulang Jenazah TKW asal Aceh Utara tiba dirumah duka, isak tangis keluarga pun pecah saat Jenazah diturunkan di rumah duka.

Sebagaima diketahui Agusliani (26) warga Dusun Tgk. Syarif Desa Manyang Tunong Kecamatan Tanah Luas Kabupaten Aceh Utara meninggal dunia di Negeri jiran, Pada tanggal 25 februari 2021 salah seorang keluarga Almarhumah yang didampingi oleh keuchik /Pak RT manyang tunong kecamatan Tanah Luas menjumpai pengurus PAS Tanah luas untuk minta bantuan agar Jenazah keponakannya dapat Dipulangkan kekampung halamannya.

Selanjutnya pengurus PAS Tanah Luas langsung menghubungi ketua DPD PAS Aceh Utara dan bergerak menjumpai ketua PAS Aceh utara Abdul Thaleb dikediamanya di sampoinit, setelah berbincang2 dengan ketua PAS Aceh Utara, juga menghubungi Sekjend serta langsung berkoordinasi dengan Akhyar Kamil,SH selaku ketua Umum PAS.

Setelah mendapatkan Kabar, kami langsung koordinasi dengan Ketua Umum PAS dan ketua langsung memerintahkan untuk dijemput dan insya allah pada pagi Rabu jenazah Agusliani tiba di Bandara kualanamu Medan Ujar Ataleb Via telepon seluler.

Ketua PAS Aceh Utara didampingi pak RT Manyang Tunong Mulya Saputra dan keluarganya saiful anwar Serta rombongan PAS langsung Menuju Kualanamu pada Malam Rabu mengunakan Ambulance yang telah disediakan.

Mohon do’a dari seluruh pengurus DPP dan DPW dan DPD sampai ke PAC semoga selamat dan lancar segala urusan, dan kita juga bekerja sama dengan group SUBA yang ada di malaya dibawah komando Tgk. Bukhari dan Tgk. Marwan dan seluruh anggota pengurus SUBA yang ada di malaya yang telah membantu Almarhum Agusliani yang selama dua bulan dirawat di Hospital sampai akhirnya dia meninggal dan juga mengurus administrasi pemulangan jenazah sehingga bisa dibawa pulang ke medan untuk selanjutnya dibawa pulang kekampung halamannya di Blang Jruen.Ujarnya lagi.

Terima kasih kepada Bapak Akhyar Kamil,SH Ketua Umum PAS,semoga Panjang umur dimudahkan Rezekinya, serta dimudahkan segala urusan dan tercapai semua tujuannya,” ujar Abdul Mutalib.

 

Pewarta : Ijal/yape.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *