Lakalantas di Ruas Jalan Air Gantang, Personel Polsek Jebus Polres Babar Evakuasi Korban Laka

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Babar – Kecelakaan maut terjadi di ujung Jalan Desa Air Gantang Kecamatan Parit Tiga Kabupaten Bangka Barat.

Peristiwa tersebut melibatkan kendaraan roda empat dan sepeda motor pada Minggu (7/3/2021) sekitar pukul 16.30 WIB. Akibatnya pengendara sepeda motor, Arianto (22) warga Desa Air Gantang Kecamatan Parit Tiga Kabupaten Bangka Barat, meninggal dunia di TKP (Tempat Kejadian Perkara).

Kapolsek Jebus Kompol Muhammad Saleh SIK Seizin Kapolres Bangka Barat AKBP Fedriansah SIK, mengatakan bahwa kronologis kejadian bermula pada hari Minggu tanggal 7 Maret 2021 sekitar pukul 16.30 WIB. Terjadi laka lantas di Jalan Raya Desa Air Gantang Kecamatan Parit Tiga yang melibatkan kendaraan roda dua Yamaha Jupiter MX yang di kendarai saudara Arianto (22) melaju dari arah Dusun Penganak Desa Air Gantang ke arah Parit Tiga sedangkan kendaraan roda empat Toyota Fortuner, di kendarai saudara Yudistira (36) warga Desa Sekar Biru Kecamatan Parit Tiga.

” Melaju dari arah sebaliknya, setiba di tikungan ujung Desa Air Gantang saudara korban Arianto pengendara roda dua melaju dengan kecepatan tinggi, sehingga pada saat menikung terlalu kekanan jalan dan langsung menabrak kendaraan roda empat Toyota Fortuner yang di kendarai saudara Yudistira, atas kejadian tersebut pengendara roda dua tanpa Nopol meninggal dunia di TKP,” Kata Kapolsek Jebus

Kapolsek mengimbau agar para pengendara dan pengemudi berhati-hati dalam berkendara. Jangan ugal-ugalan di jalan raya dan patuhi rambu-rambu lalu lintas. Pihak Kepolisian terus menghimbau para pengguna jalan untuk berhati-hati saat berkendara. Patuhi rambu-rambu lalu lintas, jaga keselamatan saat berkendaraan di jalan.

” Setelah mendapat kan laporan dari warga ada Lakalantas, kita turunkan Personil Polsek Jebus mendatangi TKP, dan membawa Korban ke Puskemas Sekar Biru, namun korban sudah dalam keadaan meninggal dunia, personel langsung membawa jenazah korban kerumah duka, untuk selanjutnya mengamankan Barang Bukti Kendaraan ke Polsek Jebus, serta Berkoordinasi dengan Unit Lakalantas Polres Bangka Barat,” Tutur Kapolsek Jebus

 

Pewarta : Teblyandi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *