Kapolri Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di Jabar

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, JABAR – Sebanyak 36.292 personel Polda Jawa Barat (Jabar), PHL Polri dan awak media melaksanakan penyuntikan vaksinasi Covid-19 tahap II di Polda Jabar. Dalam pelaksaan Vaksinasi tersebut Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri), Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si., meninjau secara langsung kegiatan tersebut.

Pada kegiatan tersebut, Kapolri turut didampingi oleh Asops Kapolri, Kadiv Propam Polri, Kadiv Humas Polri, Wakabareskrim Polri dan Kapolda Jabar beserta Pejabat Utama Polda Jabar.

Kapolri berharap dengan adanya vaksinasi Covid-19 tahap II tersebut, personel Kepolisian memiliki imunitas yang baik. Mengingat, Polri merupakan garda terdepan dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

“Agar anggota segera melaksanakan vaksin yang kedua agar anggota mempunyai imunitas untuk menjaga tubuh dan bisa melaksanakan tugas dengan baik sebagai garda terdepan,” jelas Mantan Kabareskrim tersebut, Selasa (16/03/2021).

Kapolri menyebutkan bahwa setelah dilakukan vaksinasi tahap I dan II ini, berdasarkan hasil evaluasi diketahui bahwa, wilayah Jawa Barat sudah bebas dari zona merah penyebaran Covid-19

“Dari hasil evaluasi signifikan dan menjadi motivasi kami untuk terus mengawal. Wilayah jabar sudah banyak bergeser dan zona merah sudah tidak ada dan PPKM Mikro bisa dilakukan pada tingkat RW,” jelas Kapolri.

Dengan adanya hasil yang positif tersebut, Kapolri mengimbau perlunya peningkatan sinergitas antara TNI-Polri dalam melakukan pelaksanaan vaksinasi Nasional ini. Sehingga, hal itu dapat dilaksanakan secara maksimal dengan baik.

“Pemberian pelatihan tenaga kesehatan tambahan dengan memanfaatkan bidan serta mantri atau perawat yang sudah memiliki kemampuan menyuntik,” jelas Kapolri

 

Red

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *