Batalyon Mandala Yudha Peringati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1442 H

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Lebak Banten – Isra’ Mi’raj merupakan peristiwa penting bagi Rasulullah Muhammad SAW. Kala itu dalam waktu kurang dari semalam, Rasulullah berpindah dari Masjidil Haram ke Masjidil Agsha menuju Sidratul Muntaha.

Peristiwa Isra’ Mi’raj merupakan perjalanan agung Nabi Muhammad SAW menuju langit ke tujuh untuk menerima perintah Shalat 5 waktu dari Allah SWT.

Dalam peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tahun 1442 H kali ini Batalyon Mandala Yudha mengambil tema “Maknai Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tahun 1442 H/2021 M sebagai landasan moral Prajurit dan PNS Kostrad Bermental Tangguh”

Dalam sambutannya. Komandan Batalyon Mandala Yudha, Kolonel Inf Slamet, S.Sos, M.Han mengatakan, dalam peringatan Isra’ Mi’raj kali ini, agar personel Mandala Yudha dapat memaknai isi dari Isra’ Mi’raj tsb yg didalamnya terkandung perintah utk menjalankan sholat 5 waktu dari Allah SWT, sehingga dengan tidak meninggalkan sholat 5 waktu akan meningkatkan mental rohani personel dan menjadikan Prajurit Kostrad yg bermental tangguh.

Peringatan Isra’ Mi’raj kali ini dihadiri oleh Personel Mandala Yudha dan Persit KCK Cab XXIX yang beragama Islam dan diisi oleh Qori dari Pandeglang Ustad Hairil Anwar dan pengisi tausiah oleh K.H Saefullah Zein, S.Ag, M.M Pimpinan Ponpes YPI Al Qomar Jakarta.

Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW tahun ini juga memberikan tali asih kepada 20 anak yatim piatu di wilayah binaan satuan. Semoga pemberian tali asih tersebut dapat membantu perekonomian mereka dimasa pandemi saat ini.

Acara Peringatan Isra’ Mi’raj dapat berjalan dengan lancar dan sukses serta ucapan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada pihak-pihak yang telah membantu terselenggaranya acara Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tahun 1442 H sambut Pabintal Batalyon Mandala Yudha Kapten Inf Teddy Sofian. Kamis (18/03/2021).

 

 

Pewarta : Miana Putri

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *