Kapolsek Gunung Jati Polres Ciko, monitoring Vaksinasi Covid 19 UPTD Puskesmas Gunung Jati

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, CIREBON KOTA – Pukul 08.00 s/d 15.00 Wib bertempat di Aula kantor Kecamatan Gunung Jati alamat Jl. Raya Sunan Gunung Jati Desa Klayan Kec. Gunung Jati Kab. Cirebon telah berlangsung kegiatan pemberian suntikan vaksin sinovac terhadap pegawai publik wilayah kerja Puskesmas Gunung Jati. Sebagai penanggung jawab kegiatan Kepala UPTD Puskesmas Gunung Jati Drg. Tanti Trislowati. Jumat (19/03/21)

Di tempat terpisah Kapolres Cirebon kota Akbp Imron Ermawan. SH. S.IK. M.H. melalui Kapolsek Gunungjati menyampaikan ” untuk Pelaksanaan alur pelayanan vaksinasi Covid 19 terbagi atas Meja 1 dengan petugas Watini dan Euis Mulyawati adalah Pendaftaran dan verifikasi (Calon penerima vaksin Covid 19 menunjukan e – ticket dan bukti identitas lainnya untuk dilakukan verifikasi. untuk Meja 2 dengan petugas drg. Tanti Trislowati, Widi Astuti dan Ratu Komariah adalah Skrining dan Edukasi (Petugas kesehatan melakukan anamnesa dan pemeriksaan fisik sederhana untuk melihat kondisi kesehatan dan mengidentifikasikan penyakit penyerta (komorbid),” Ujarnya.

Lanjut Kapolsek ” Meja 3 dengan petugas Rei Riluati P.R dan Fifi Yani adalah Calon penerima vaksin diberikan vaksin covid 19 secara aman dan Meja 4 dengan petugas Lisye Maryani, Kani’ah dan Monik. A merupakan Pencatatan dan Observasi (Petugas mencatat hasil pelayanan vaksinasi, penerima vaksin diobservasi selama 30 menit untuk memonitor kemungkinan KIPI dan penerima vaksin memperoleh kartu vaksinasi).” Tegas Akp Abdul Majid, SH.

Dalam pelaksanaannya kegiatan vaksinasi dilakukan secara protokol kesehatan. Adapun jumlah pegawai publik wilayah kerja Puskesmas Gunung Jati yang melaksanakan vaksinasi berupa penyuntikan vaksin sinovac sebanyak 83 (Delapan Puluh Tiga) orang.” Imbuh kasubbag humas Polres Cirebon kota

Dengan rincian sasaran adalah Ketua PKK Se Kec. Gunung Jati, PLKB Gunung Jati, KUA Gunung Jati, Korwil Gunung Jati dan Guru SMP N 2 Gunung Jati. Kegiatan pemberian suntikan vaksin sinovac akan dilanjutkan pada hari Sabtu tanggal 20 Maret 2021 dimulai pukul 08.00 Wib.” Tutup Iptu Ngatidja, SH.MH Kasubbag humas Polres Cirebon Kota

 

Pewarta : Darto/Hms

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *