Pisah sambut Danrem 043/Garuda Hitam

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Bandar Lampung – Korem 043/Gatam menggelar acara tradisi penyambutan Komandan baru Brigjen TNI Drajad Brima Yoga, S.IP.,MH, dan pelepasan Danrem yang lama Brigjen TNI Toto Jumariono, SS., M.I.Kom. Pelaksanaan acara pisah sambut berlangsung secara khidmat di Makorem 043/Gatam Bandar Lampung, Jumat (2/4/2021) sore.

Dalam penyampaiannya, Brigjen TNI Toto Jumariono, SS.,M.I.Kom, mengucapkan, terimakasih kepada seluruh prajurit dan masyarakat Lampung yang telah bekerjasama dengan baik selama kepemimpinan dirinya saat menjabat Danrem 043/Gatam dalam 1 tahun.

“Saya beserta istri dan keluarga mohon diri serta mohon  maaf, apabila ada hal yang kurang berkenan selama kita berinteraksi, berkomunikasi dalam    mengemban tugas. Tentu banyak  kenangan manis yang kami rasakan bersama para Prajurit dan PNS Korem 043/Gatam. Semoga perpisahan ini hanya perpisahan fisik saja.Namun  dihati kita tetap satu dalam ikatan  sebagai  warga  Korem  043/Gatam,“ ucap Brigjen TNI Toto Jumariono, SS., M.I.Kom.

Ditambahkannya,”Melalui kesempatan ini, saya beserta istri dan keluarga, mengucapkan selamat bertugas kepada Brigjen TNI Drajad Brima Yoga, S.IP.,MH, beserta istri, disertai harapan kiranya senantiasa mendapatkan keberhasilan dalam memimpin Korem  043/Gatam dan Persit Kartika Chandra Kirana yang kita cintai ini. Berbekal pengalaman tugas dan pengabdian sebelumnya, saya yakin Brigjen TNI Drajad Brima Yoga, S.IP.,MH, akan mampu menjalankan organisasi ini secara dinamis, sejalan dengan tuntutan dinamika  lingkungan  strategis,“ ucap Brigjen TNI Toto Jumariono.

Sementara itu, Danrem 043/Gatam yang baru Brigjen TNI Drajad Brima Yoga, S.IP.,MH, mengungkapkan, bahwa akan melanjutkan program yang telah dilakukan.

“Saya akan lanjutkan, karena semua sudah tertata dengan baik selama kepemimpinan Brigjen TNI Toto Jumariono, SS.,M.I.Kom,” ujarnya.

Diketahui sebelumnya, Pangdam II/ Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi, memimpin serah terima jabatan Komandan Korem 043/ Garuda Hitam di Aula Sudirman Makodam II /Sriwijaya Palembang, Kamis (1/4/2021).

Selanjutnya, Brigjen TNI Drajad Brima Yoga, S.IP.,MH., sebelumnya menjabat sebagai Kapoksahli Pangdam XVIII/Kasuari. Sedangkan Brigjen TNI Toto Jumariono, SS.,M.I. Kom akan menjadi Pati Mabes TNI AD dalam rangka pensiun.

 

 

Pewarta : MM/Rls

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *