Cegah Tahanan Lari. Personil Sat Tahti Polres Simeulue perketat Pemeriksaan barang bawaan Pengunjung Tahanan

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Simeulue Aceh – Untuk mencegah terjadinya adanya tahanan yang melakukan tindakan-tindakan yang merugikan organisasi Polri.

Personel piket ruang tahanan Polres Simeulue yang bertugas jaga tahanan melakukan pemeriksaan secara ketat terhadap barang bawaan para tamu atau pengunjung tahanan, yang bertempat di Rutan Mapolres Simeulue. Selasa (6/4/2021)

Kapolres Simeulue AKBP Agung Surya Prabowo, S.I.K., melalui Kasat Tahti IPDA Rizal Afwal menyampaikan,” bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan rutin bagi personil yang bertugas sebagai bentuk peningkatkan pengawasan dan penjagaan rutan dengan tujuan agar para pembesuk diketahui identitasnya serta mengetahui barang bawaan berupa makanan yang diserahkan kepada tahanan benar-benar aman.

“Hal ini dilakukan untuk mencegah terjadi penyusupan barang yang tidak diperbolehakn masuk ke dalam ruang tahanan serta menghindari hal yang tidak diinginkan,” jelasnya

Sementara itu, salah satu Petugas Jaga Tahanan Bripka Hendra Saputra saat ditemui paur humas polres setempat dan awak media menystakan, Jangan kita lihat kebelakang, lihatlah kedepan, yang lalu biarlah berlalu, perubahan tetap terjadi, sekarang jamannya Era digital”.

“Sesuai dengan SOP penjagaan Tahanan, kami akan siap menjalankan tugas sesuai dengan Perintah, menjaga tahanan atau pengamanan dan perawatan tahanan akan kami lakukan dengan benar dan teliti, dan itu sudah menjadi tugas dan kewajiban kami sebagai personil tahti, sehingga tidak ada tahanan yang lari, sakit dan lainnya,” ungkap Bripka Hendra.

Ditambahkannya lagi dengan bahasa daerah Acehnya,” yang awai bek tabahas le, nyan masa awai, ka jeut talupakan, jinoe tabahas masa yang baroe, jameun ka canggih, takerja harus disiplin sesuai dengan tupoksi, tajaga tahanan harus teliti bek sampek diplung awak tahanan,” jelasnya

 

Pewarta : Hendra M

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *