Sambut HUT ke-75 Persit kartika Candra Kirana, Persit Batalyon Mandala Yudha Lebak Gelar Tasyakuran

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Lebak Banten – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Persit Kartika Candra Kirana ke-75 tahun 2021, Persit Batalyon Mandala Yudha melaksanakan kegiatan acara tasyakuran melalui Virtual yang diselenggarakan di Ruang Aula Mandala Yudha yang dipimpin langsung oleh Danyon Mandala Yudha (Kolonel Inf Slamet, S.Sos.,M.Han.) beserta Ketua Persit KCK (Ny. Helda Slamet) Lebak, (06/04/2021).

Pada kesempatan acara tersebut Ny. Helda Slamet (Ketua Persit KCK CAB XXIX PG KOSTRAD) mengucapkan, ibu –ibu Persit yang tergabung dengan Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) harus memiliki watak suci, setia, ikhlas, bijaksana, cindekia, berani dan bertanggung jawab.

Sesuai arti kata, “Kartika Chandra Kirana mempunyai arti Bintang, Bulan & Cahaya. Dengan kata lain ibu persit harus mampu menjadi penerang rumah tangga apalagi ketika sang suami berjuang untuk negara, bagaikan bulan sang istri harus menjadi penerang yang menghangatkan dalam keluarga,” ujarnya.

Berbagai program sosial dan keterampilan yang dilaksanakan PERSIT BATALYON MANDALA YUDHA juga turut membantu program pemerintah daerah, karena telah membantu masyarakat. Saya selaku Ketua Persit mengucapkan terima kasih kepada para anggota Persit KCK CAB XXIX Batalyon Mandala Yudha atas sumbangsih dan bantuan tulus ikhlas dalam melaksanakan berbagai kegiatan bhakti sosial kepada masyarakat.

Pewarta : Eli sahroni

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *