Pengurus PD-GPII Mimika resmi dilantik. Wabup minta langsung bekerja

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Timika – Kepengurusan Pimpinan Daerah Gerakan Pemuda Islam Indonesia (PD-GPII) Kabupaten Mimika secara resmi dilantik Pimpinan Wilayah (PW) Provinsi Papua, Sudin Rettob selaku Ketua Umum.

Kegiatan pelantikan berlangsung di Hotel Horison Diana, Timika, Papua pada Minggu, (25/4/21).

Dari pelantikan itu, Junaidi Boiratan, SP didapuk sebagai Ketua Umum PD-GPII Mimika untuk masa bakti 2021-2023.

Pelantikan dihadiri Wakil Bupati Mimika, Johannes Rettob serta para tokoh dari berbagai elemen di Kabupaten Mimika.

Ketua Umum Pimpinan Wilayah (PW-GPII) Papua, Suddin Rettob dalam sambutanya mengatakan, tujuan utama dari hadirnya GPII hanya dua yakni ikut mensyiarkan ajaran Islam dan menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Olehnya itu, saya berharap agar pengurus PD-GPII Mimika merangkul seluruh pemuda Islam tanpa miring kiri atau kanan. Kita hanya satu, pemuda Islam di Mimika mari bergabung sama-sama bersyiar dan menjaga bangsa,” ujarnya.

Ditempat yang sama, Wakil Bupati Mimika, Johannes Rettob dalam sambutanya meminta agar pengurus PD-GPII Mimika setelah dilantik langsung tancap gas untuk bekerja termasuk menjadi mitra pemerintah di Mimika.

“Saya berharap pelaksanaan program GPII punya solutif. Kalau kontradiktif harus punya pemikiran menyelesaikan masalah untuk membantu pemerintah membangun daerah,” kata Wabup Johannes.

Wabup juga memberikan saran dan masukan kepada seluruh organisasi kepemudaan yang hadir yang intinya untuk saling bersinergi untuk memajukan Kabupaten Mimika.

“Maka saudara-saudara harus memberikan solutif dan kolaboratif baik antar organisasi maupun bekerjasama dengan pemerintah untuk Pembangunan Mimika yang lebih baik,” terangnya.

Ia juga mengimbau agar pemuda di Kabupaten Mimika menjadi garda terdepan untuk memutus mata rantai pandemi COVID-19.

Mewakili Pemerintah Daerah, Wabup Rettob menyampaikan selamat atas dilantiknya kepengurusan PD-GPII Mimika.

“Atas nama Pemerintah Daerah, saya mengucapkan selamat atas dilantiknya pengurus GPII Kabupaten Mimika,” tandasnya.

Untuk diketahui, Gerakan Pemuda Islam Indonesia (GPII) didirikan pada 02 Oktober 1945 oleh tokoh-tokoh perjuangan kemerdekaan Indonesia, hingga kini GPII telah melebarkan sayapnya di seluruh penjuru Indonesia.

Ketua PD-GPII Mimika, Junaidi Boiratan, SP kepada MITRAPOL mengatakan, meskipun kepengurusanya baru dilantik, namun para punggawa PD-GPII telah melakukan berbagai kegiatan positif di Timika.

Salah satu diantaranya adalah pengurus rutin melakukan kegiatan saling berbagi bersama anak Yatim dan Yatim Piatu di tengah bulan Suci Ramadhan.

Ia juga menyatakan, OKP GPII yang dikomandoi nantinya akan lebih berwarna kedepan dengan berbagai aksi nyata.

“Kita akan tampil berwarna. Dimana akan lebih banyak melakukan kegiatan yang riil dan konkrit daripada kegiatan yang bersifat wacana,” tutupnya

Jalanya prosesi pelantikan berlangsung dengan penerapan protokol kesehatan (Prokes) untuk mencegah pandemi COVID-19.

Usai kegiatan pelantikan, dilanjutkan acara buka puasa bersama, shalat berjamaah dan kegiatan rapat kerja.

 

Pewarta : AQM

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *