Satlantas Polres Cirebon Kota sosialisasi larangan Mudik Lebaran 2021 dengan Video Tron

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Cirebon Kota Jabar – Untuk menekan angka penyebaran Covid-19, pemerintah pusat secara resmi mengeluarkan kebijakan larangan mudik lebaran tahun 2021 ini atau 1442 H. Bahkan pemerintah mengeluarkan larangan beroperasi bagi moda transportasi selama 6-17 Mei 2021.

Menindaklanjuti hal tersebut diatas, jajaran Satlantas Polres Cirebon Kota dalam binaan Kasat Lantas AKP La Ode Habibi Ade Jama, S.IK.,MH.,CPHR, gencar melakukan sosialisasi kepada masyarakat seperti yang dilaksanakan pada saat ini, kegiatan sosialisasi dilarang mudik ini dalam rangka Ops Keselamatan Lodaya 2021 melalui media elektroni Video Tron, dengan lokasi tempat Vidio Tron Lamer Gunung Sari Jl. Wahidin Kota Cirebon. Sabtu (24/04/21)

Kapolres Cirebon Kota AKBP Imron Ermawan, SH.,S.Ik.,MH melalui Kasat Lantas Polres Ciko, membenarkan kegiatan tersebut,” Ya. Memang benar. Kami dari sat lantas Polres Cirebon Kota. Melaksanakan kegiatan sosialisasi dan edukasi terhadap masyarakat. Terkait adanya larangan untuk mudik lebaran tahun ini. Yang dilaksanakan oleh Unit Kamsel Sat Lantas Polres Cirebon Kota dalam rangka Ops Keselamatan Lodaya 2021 melalui media elektronik / vidio tron kepada masyarakat / pengguna jalan yang melintas di perempatan lampu merah gunung sari Kota Cirebon,” jelasnya.

Masih lanjut ungkap Kasat Lantas Polres Ciko, diharapkan,”Masyarakat menjadi tahu ada larangan mudik lebaran 2021 dari Pemerintah, Guna mencegah penyebaran covid 19. Banyak waktu untuk membersihkan rumah dan lingkungan serta semakin dekat dengan kehidupan normal semakin dekat dengan keluarga di rumah. Dengan tidak mudik dapat menyelesaikan aktifitas yang tertunda dan Banyak waktu untuk berolah raga serta cukup Lebaran di rumah saja,” tandas AKP La Ode Habibi Ade Jama S.IK.,MH.,CPHR, Pria kelahiran Sulawesi yang rajin berolah raga ini.

Ditempat terpisah, Kasubbag Humas Polres Cirebon Kota Iptu Ngatidja, SH.,MH, menyampaikan,”Dalam Kegiatan ini hadir. Kapolres Cirebon Kota AKBP Imron Ermawan, SH.,S.IK.,MH, Kasat Lantas Polres Cirebon Kota AKP La Ode Habibi Ade Jama S.IK.,MH.,CPHR, Kanit Kamsel Sat Lantas Polres Cirebon Kota IPTU Zaitun, SH., Anggota Kamsel Sat Lantas Polres Cirebon Kota, ASN Kamsel Sat Lantas Polres Cirebon Kota dan Vendor PT. Sigma Cirebon.”

 

 

Pewarta : Darto / Hms.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *