Bhabinkamtibmas Kelurahan Pegambiran Polsek Lemahwungkuk Polres Cirebon Kota gunakan hari Minggu edukasi warga

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Cirebon – Pada hari Minggu tetap dinas dan bersemangat menjadi seorang Bhabinkamtibmas merupakan tugas mulia dari seorang anggota Kepolisian Republik Indonesia Bhabinkamtibmas juga merupakan salah satu ujung tombak terdepan dalam mewujudkan pelayanan Polri yang mandiri dan melekat dengan masyarakat secara langsung. Seperti yang dilaksanakan Bhabinkamtibmas Kelurahan Pegambiran Bripka Taufiq Akbar, SH, Polsek Lemahwungkuk Polres Ciko, sambang warga edukasi 5M. Minggu (02/04/21)

Ditempat terpisah Kapolres Cirebon kota AKBP Imron Ermawan SH. S.IK. MH melalui Kapolsek Lemahwungkuk menjelaskan ” kegiatan sambang yang dilakukan oleh bhabinkamtibmas beserta babinsa (Serda Yanto) sambang ke warga Sdr. Dirman Kp. Petireman Rw. 11 Rw. 01 dalam rangka PPKM skala mikro tentang Penerapan Pembatasan Kegiatan Masyarakat berskala Mikro (PPKM),” jelasnya.

masih kata Kapolsek, ” Bhabinkamtibmas juga edukasi warga melaksanakan kegiatan 3T, yaitu Melaksanakan Testing, Melaksanakan Traching dan Melaksanakan Treatment. Serta Kegiatan 5M yaitu Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak, Menghindari kerumunan dan Mengurangi mobilitas,” Jelas Iptu Muhyidin, SH.MH.

Tambah Kasubbag Humas Polres Cirebon Kota, Bhabinkamtibmas juga edukasi tentang 3W juga disampaikan yaitu Wajib Iman, Wajib Aman dan Wajib Imun. Tambah Iptu Ngatidja, SH.MH

 

Pewarta : Darto / Hms.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *