Sat lantas Polres Cirebon Kota lakukan pemasangan stiker “AYO PAKAI MASKER”

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Cirebon Kota Jabar – Himbauan pencegahan penyebaran Covid-19 terus digelorakan jajaran Kopel putih Polres Ciko dengan memberikan penyuluhan, edukasi dan melaksanakan serangkaian kegiatan positif yang sifatnya menghimbau kepada masyarakat.

Ini lah yang selalu di gaungkan oleh Kapolres Cirebon Kota AKBP Imron Ermawan, SH.,S.Ik.,MH, kepada para perwira dan anggota Polres Cirebon Kota.

Hal ini disikapi dengan baik oleh Kasat Lantas Polres Cirebon Kota AKP La Ode Habibi Ade Jama, S.Ik.,MH, yang merupakan lulusan Akpol 2012 asli putra Sulawesi Selatan, dengan melaksanakan Pemasangan Stiker “AYO PAKAI MASKER !!!” dan Sosialisasi 3 W, (Wajib Iman, Wajib Aman, Wajib Imun) di setiap kendaraan umum yang ada di wilayah hukumnya, Selasa (04/05/21).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kapolres Cirebon Kota AKBP Imron Ermawan, SH.,S.Ik.,MH, Kasat Lantas Polres Cirebon Kota AKP La Ode Habibi Ade Jama, S.Ik.,MH, Kanit Kamsel Sat Lantas Polres Cirebon Kota dan Anggota Kamsel Sat Lantas Polres Cirebon Kota.

Kasat lantas Polres Cirebon Kota AKP La Ode Habibi Ade Jama, S.Ik.M.H membenarkan adanya kegiatan pemasangan stiker ini,”Ya, memang benar, kami dari sat lantas polres cirebon kota mencoba untuk memberikan himbauan secara tidak langsung kepada masyarakat dengan menempelkan Stiker “AYO PAKAI MASKER” dan Sosialisasi 3 W (Wajib Iman, Wajib Aman dan Wajib Imun) dalam rangka Ops Keselamatan Lodaya 2021 unit Kamsel Sat Lantas Polres Cirebon Kota pada kendaraan umum sebanyak 10 Stiker dipasang di Kend. Angkot : 5 unit dan Kend. Elf : 5 unit,” jelasnya.

“Mengapa memilih kendaraan angkot dan Elf, karena kendaraan angkot dan elf adalah paling banyak mengangkut orang dan tidak saling kenal dan banyak mobilitasnya. Dengan membaca stiker yang kami pasang. Diharapkan masyarakat akan sadar untuk menggunakan masker khususnya dan menjaga kesehatan diri pada umumnya,” tambahnya.

Ditempat terpisah, Kasubbag Humas Polres Cirebon Kota Iptu Ngatidja, SH.,MH, menyampaikan,”Kegiatan berlangsung dengan melaksanakan Prokes sesuai anjuran pemerintah dan tetap mengutamakan 3M (mencuci tangan, Memakai masker dan menjaga jarak).”

 

 

Pewarta : Darto / Hms.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *