Harian SUMUT24 gelar acara buka puasa bersama

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Medan – Harian SUMUT24 gelar acara berbuka puasa bersama dan menjalin silaturahmi yang dihadiri kru dan redaksi SUMUT24 dan para undangan di Swiss Belinn Hotel Medan, Minggu (2/5/2021).

Dalam kesempatan itu, terlihat hadir Ketua MPW Pemuda Pancasila (PP) Sumut sekaligus Pembina Harian SUMUT24, Kodrat Shah.

Hadir pula, Dewas PDAM Tirtanadi Sumut, Ustadz Fadlan Zainuddin, PU Pimred Harian Medan Pos, PU/Pimred Pewarta.co, Aulia Andri, Paryono, Irwansyah dan kru harian SUMUT24.

Pada kesempatan itu, Ketua MPW PP Sumut Kodrat Shah mengatakan, pada bulan Ramadhan, bukan hanya puasa dan menahan lapar, tapi inilah kesempatan untuk hijrah dari yang belum baik ke yang lebih baik.

“Kita manusia biasa, untuk itu kepada rekan-rekan harian SUMUT24 mulailah hijarah dan menyampaikan berita yang baik- baik dari pada membuat berita fitnah yang kurang baik,” ajak Kodrat.

Sedangkan PU/Pimred SUMUT24, Rianto Ahgly SH mengucapkan, terima kasih kepada Ketua MPW PP Sumut Kodrat Shah atas bimbingan dan arahannya kepada seluruh kru harian SUMUT24.

“Saat ini Harian Sumut24 juga memiliki dua media online, pertama Sumut24.co dan kedua Halomedan.co. Keberadaan kedua online sebagai pendamping harian Sumut24,” ujar Rianto Ahgli.

Meski demikian, ungkap Rianto Ahgli yang akrab disapa Anto Genk, media cetak Harian SUMUT24 tetap ada dan eksis di tengah-tengah masyarakat.

” Semoga semua cobaan yang dialami dapat terselesaikan dengan baik, sebagaimana harapan kita bersama. Untuk itu mohon doa agar SUMUT24 dapat tetap hadir ditengah-tengah masyarakat,” ujar Anto Genk.

Sementara itu, Ustadz Fadlan Zainuddin dalam tausiyahnya mengatakan, Marilah berhijrah, sebagaimana seruan-seruan Allah SWT, sebagai pencipta alam dan seisinya.

“Bertaqwalah kepada Allah yang telah menciptakan kita. Marilah beraktifitas dan beramal yang baik, lebih-lebih pada bulan suci Ramadhan ini,” ajak Ustadz Fadlan,

Selain acara buka puasa bersama dan sholat berjamaah, dilakukan makan malam bersama dan pembagian bingkisan untuk keluarga besar harian SUMUT24 dan para undangan yang hadir.

Pewarta : (ZH).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *