Sosok Bripka Heri Susilo yang Terkenal Ramah Hingga Ratusan Pelayat Menghantarkan ke Pemakaman

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Pesawaran – Ratusan warga dan kerabat kepolisian mendatangi rumah duka Bripka Heri Susilo (37) di Dusun 1 Desa Bogorejo Kecamatan Gedongtataan, anggota Bhabinkamtibmas Polsek Kedondong yang tewas tenggelam di Pantai Kiluan Kabupaten Tanggamus.

Mereka berdatangan sejak sore kemarin ketika jenazah sampai di rumah duka. Para pelayat mendoakan almarhum yang disemayamkan di ruang tengah kediaman keluarganya.

Polres Pesawaran menggelar upacara dinas pemakaman anggota Polri sebagai bentuk penghormatan terakhir kepada almarhum.

Turut hadir di rumah duka Kapolres Pesawaran AKBP Vero Aria Radmantyo dan jajaran pejabat utama untuk mengantarkan almarhum ke tempat peristirahatan terakhir di TPU Desa Bogorejo Kecamatan Gedongtataan.

Almarhum Bripka Heri Susilo dikenal masyarakat sebagai sosok polisi yang ramah dan suka membaur dengan warga dalam kegiatan yang dilakukan warga desa.

“Sebelum dan sesudah jadi polisi tidak ada perubahan. Orangnya tetap ramah ke tetangga, sering ikut berkumpul dan kalau ada pengajian dia selalu hadir, juga tidak sungkan menegur terlebih dahulu kepada warga,” ujar Riski, salah satu tetangga almarhum, Minggu, 30 Mei 2021.

Kapolres Pesawaran AKBP Vero Aria Radmantyo menyemangati istri dan juga putra pertamanya almarhaum Red. Kapolres berharap keluarga tetap tabah atas cobaan yang menimpanya.

“Almarhum dikenal sebagai sosok yang baik dalam keseharian maupun kedinasan. Tadi juga saya menyampaikan pesan kepada anak almarhum agar menjadi anak yang baik, soleh, dan pintar agar kelak bisa meneruskan cita-cita ayahnya menjadi seorang polisi,” katanya.

 

Pewarta : Deni W

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *