Polsek Kesambi Polres Ciko, Giat laksanakan himbauan PPKM

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Cirebon Jabar – Dengan wilayah yang cukup luas. Serta banyaknya tempat-tempat yang cukup strategis. Sebagai sarana untuk berdagang maupun untuk duduk-duduk santai. Merupakan kerawanan tersendiri yang harus diantisipasi oleh Polsek Kesambi Polres Cirebon kota. Guna mengantisipasi serta dalam rangka menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif, telah dilaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) serta pelaksanaan PPKM skala mikro dalam rangka pencegahan penularan wabah pandemi Covid -19 dan antisipasi kerawanan C.3, tawuran dan gangguan Kamtibmas di Wilayah Hukum Polsek Kesambi Polres Cirebon Kota sbg penanggung jawab kegiatan adalah Kapolsek Kesambi IPTU Sudharsono, SH. Kamis (03/06/21)

Arahan Kapolres Cirebon kota AKBP Imron Etmawan. SH. S.IK. M.H. melalui Kapolsek Kesambi menyampaikan, ” Sudah menjadi kewajiban bagi Polsek Jajaran untuk senantiasa memantau dan memonitor situasi Kamtibmas yang ada di wilayah hukum nya masing-masing. Saya mengapresiasi kinerja dari polsek Kesambi Dalam pelaksanaan kegiatan PPKM yang dipimpin oleh piket Anggota QR BRIPKA Ferlando, BRIPKA Khoerul.F sebagai bagian dari kewajiban dan tugas pokok guna Cipta kondisi (Cipkon).” ujarnya.

” Kegiatan PPKM dlm pelaksanaanya melaksanakan dengan sistem Patroli dengan cara stasioner, mobile dan dialogis/ Edukasi tentang mencegah penularan wabah Virus Corona ( Covid -19 ) terhadap anak-anak muda yang kumpul-kumpul di jalanan serta melakukan pembubaran agar pulang ke rumah masing-masing,” Jelas Kapolsek Kesambi IPTU Sudarsono, SH.

Melaksanakan himbauan PPKM kepada Masyarakat di sekitar jl. Stadion bima, jl. Drajat dan jl. Cipto jl. kesambi kota cirebon untuk selalu mematuhi Peraturan Protokol Kesehatan dalam Rangka Mencegah Penyebaran Virus Covid 19 yang di antara nya Menerapkan 4M yaitu Menggunakan Masker, Menjaga Jarak, Mencuci tangan dengan Sabun-handsanitizers dan air bersih mengalir dan Menghindari Kerumunan. Selain itu juga 3 W yaitu Wajib Iman, Wajib Aman, Wajib Imun.” Imbuh kasubbag humas Polres Cirebon kota Iptu Ngatidja, SH.MH

 

Pewarta : Darto / Hms.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *