Rapat Antisiapasi Kerbau Liar Saat Petani Musim Tanam

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Lampung tengah – Dengan Adanya musim tanam padi di Lebak sawah tadah musim surut, Air sungai mataram Way Seputih, wilayah Desa Bandar Surabaya dan Desa Subang, yang mana masyarakat, Mulai musim tanam padi, sehingga petani padi dan ternak kerbau dapat menghasilkan sehingga swasembada pangan kita dapat terjaga. Jumat 04/06/2021.

Dalam rapat hari ini turut hadiri Kapolsek AKP Yoni ST, Danramil seputih Surabaya di wakili oleh Serka SuyantoUPTD pertanian kec Bandar Surabaya, kepala kampung Bandar Surabaya Ilir Bpk Usman selaku Kepala Desa Subang Bpk Ahmadin Kanit Sabara Polsek Seputih M faturozi berserta perwakilan masyarakat petani pemilik kerbau.

Dalam penyampaiyannya Kepala kampung Surabaya Ilir, “Usman, kami sudah mendatakan pemilik kerbau liar dan jumlah kerbau yang ada di kampung Surabaya Ilir sebanyak jumlah total 123 (seratus dua puluh tiga) ekor. Dalam hal ini kami siap melaksanakan hasil keputusan rapat pembahasan pada hari ini sehingga swasembada pangan dapat terwujud khususnya untuk kampung Surabaya Ilir. Luas lahan tanam padi dari Desa Subang sampai Desa Bandar Surabaya, seluas 700 hektar,

“Kami siap memberikan tali tambang kepada pemilik kerbau kampung Surabaya Ilir, Ucap Usman Kepala Kampung

Polres melalui Polsek Seputih AKP Yoni ST memberikan tali tambang secara simbolis kepada pemilik kerbau kampung Surabaya Ilir pemberian tali di serahkan Langsung secara perwakilan kepada Bapak Hasan Sukma, Bpk Agus safari, dan bapak Danu.

“AKP Yoni ST dalam penyampaian pidataonya, kami dari pihak kepolisian menyarankan agar kita dari Polsek, Koramil UPTD kepala kampung agar sama – sama memberikan sosialisasi kepada pemilik ternak kerbau agar dalam pemeliharaan kerbau tidak di liarkan tapi dapat di tambang sehingga kerbau – kerbau tersebut tidak merusak tanaman padi milik masyarakat serta menyarankan kepada kepala kampung untuk dapat melaporkan kerusakan yang di akibatkan kerbau di liarkan tersebut, sehingga pemerintah daerah juga dapat memberikan bantuan kepada kampung Surabaya Ilir berupa sarana dan prasarana untuk mengamankan/ pembatasan saluran irigasi pertanian,” pungkasnya

 

Pewarta Kiki / Lami

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *