Antusiasme Masyarakat Mengikuti Vaksinasi Covid-19 Secara Massal Cukup Tinggi

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Jabar – Kapolresta Cirebon Polda Jabar, Kombes Pol M. Syahduddi, S.IK, M.Si, bersama jajaran Forkopimda Kabupaten Cirebon melaksanakan monitoring vaksinasi Covid-19 secara massal di RS Sumber Hurip, Selasa (8/6/2021).

Dalam kegiatan tersebut, personel Urkes Polresta Cirebon Polda Jabar juga dikerahkan sebagai vaksinator bersama petugas Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Cirebon dan Kodim 0620/Kabupaten Cirebon.

“Diterjunkannya personel Urkes Polresta Cirebon Polda Jabar sebagai vaksinator ini sebagai kontribusi dalam pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Cirebon,” ujar Kombes Pol M. Syahduddi, S.IK, M.Si.

Ia mengatakan, kegiatan vaksinasi secara massal juga bertujuan untuk mempercepat pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Cirebon. Sehingga terbentuknya herd immunity di kalangan masyarakat Kabupaten Cirebon.

Syahduddi mengakui antusiasme masyarakat dalam mengikuti kegiatan vaksinasi secara massal tersebut sangat tinggi. Hal itu terbukti dari jumlah warga yang divaksin lebih tinggi dari yang ditargetkan.

“Kegiatan ini targetnya diikuti 1000 orang, tapi dalam pelaksanaannya diikuti 1300 orang. Masyarakat sangat antusias mengikuti vaksinasi Covid-19 secara massal kali ini,” kata Kombes Pol M. Syahduddi, S.I.K, M.Si.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Erdi A. Chaniago S.I.K., M.Si mengatakan bahwa kegiatan vaksinasi Covid-19 secara massal itupun diikuti berbagai elemen masyarakat. Di antaranya, 180 karyawan PSDA Kabupaten Cirebon, 90 karyawan Disnakertrans Kabupaten Cirebon dan PMI Kabupaten Cirebon, serta 170 Bhayangkari Polresta Cirebon.

Bahkan, kegiatan tersebut juga turut diikuti 380 orang dari kelompok masyarakat lanjut usia (lansia), 180 pengemudi ojek online komunitas Gojek, dan 200 pengemudi ojek online komunitas Grab.

 

Pewarta : Hamdani/Hms

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *