Kapolda Aceh sampaikan ucapan terima kasih pada Masyarakat Sabang atas Sholat Gaib Ibundanya

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Sabang Aceh – Innailaihi Wainnailaihi Rajiun telah Berpulang Kerahmatullah Ibu Djumiati bin Mangun Kartono, Ibunda dari Kapolda Aceh Irjen Pol Wahyu Wisada, M. Phil pada hari Kamis 01 Juli 2021. Kapolda Aceh Irjen Pol Wahyu Widada, M. Phil, mengucapkan terima kasih atas pelaksanaan Sholat Gaib dan doa yang dilaksanakan masyarakat Sabang usai Sholat Jumat di seluruh Masjid Kota Sabang.

Kapolres Sabang AKBP Muhammadun, SH usai Sholat Jumat dan Gaib di Masjid Agung Babussalam Kota Sabang 1 Juli 2021 kepada media ini mengatakan, Kapolda Aceh Bapak Irjen Pol Wahyu Widada, M. Phil menyampaikan terima kasih yang tak terhingga kepada masyarakat Sabang, yang telah bersedia melaksanakan Sholat Gaib dan doa kepada Ibunda Djumiati bin Mangun Kartoni (Almarhumah) yang meninggal dunia di Jogjakarta.

“Bapak Kapolda mengucapkan terima kasih atas pelaksanaan Sholat Gaib dan doa yang dilalukan masyarakat Sabang, hanya Allah SWT lah yang akan membalas kebaikan masyarakat Kota Sabang,” jelas Kapolres Sabang, sesuai yang disampaikan Kapolda Aceh Wahyu Widada.

Kapolda Aceh Irjen Pol Wahyu Widada melalui Kapolres Sabang AKBP Muhammadun, SH menyerahkan ratusan Al-Qur’anulkarim dan kain sarung kepada jamaah palaksanaan Sholat Gaib dan doa yang dilakukan usai Sholat Jumat di Masjid Babusaalam Kota Sabang.

Kapolda juga menyerahkan puluhan Al-Qur’an dan kain sarung kepada Hafidz Al-Qur’an Yayasan Tahfidz Sulaimaniyah, Pondok Pasantren Tahfidz Al-Qur’an Babussalam Sulaimaniyah Kota Sabang.

“Bapak Kapolda menitipkan bantuan ratusan Al-Qur’an dan kain sarung kepada Masjid-Masjid termasuk kepada jamaah Sholat Gaib dan doa di Masjid Agung Babussalam Kota Sabang dan Santri Hafidz Yayasan Sulaimaniyah,” jelas Kapolres Muhammadun.

Sementara pengurus Yayasan Pasantren Tahfidz Tgk Marwan mengucapkan terima kasih kepada Kapolda Aceh, sekaligus menyampaikan duka yang dalam atas berpulangnya Ibunda Sjumiati, semga Allah SWT mengampung segala dosanya dan dilapangkan kuburnya serta Bapak Kapolda Aceh, tabah menghadapi musiabah ini, katanya.

 

 

Pewarta : T. Indra

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *