Bupati Madina Jakfar Sukhairi turun langsung himbau warga untuk memakai Masker

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Madina – Pemkab Mandailing Natal (Madina) terus berupaya mencegah penyebaran covid-19. Pada, Senin pagi (2/8), Bupati H. M. Ja’far Sukhairi Nasution turun langsung di Pasar Lama, Kecamatan Panyabungan, Madina untuk mengajak warga memakai masker.

Ja’far Sukhairi yang didampingi pihak kepolisian, TNI, dan Satpol PP Pemkab Madina tiba di Pasar Lama sekitar pukul 08.30. Begitu tiba di lokasi, Bupati langsung menyapa warga yang tidak memakai masker.

“Ulang jolo i lepas masker nai da kak, apalagi i pasar. On ma upaya nita menghambat penyebaran pandemi covid-19,” ujar Bupati. Kemudian anggota Satpol PP pun memberikan masker kepada warga tersebut.

Selama berada di Pasar Lama yang merupakan pasar sayuran dan kelontong, beberapa kali tampak Bupati memasangkan langsung masker kepada warga yang kebetulan sedang berada di pasar.

“Ita biaso on jolo mar masker da uda anso ulang be manyebar virus covid-19 di hita on,” kata Bupati sembari memasang masker terhadap lelaki 60-an tahun.

Dalam kesempatan itu, bupati berharap masyarakat ikut membantu menghambat penyebaran covid-19, antara lain dengan memakai masker dan menghindari kerumunan. “Sering-sering cuci tangan, minimal pakai sabun biasa. Yang utama pakailah masker,” katanya.

Kepala daerah yang baru menjabat sekitar sepekan itu mengakui belakangan ada kesan masyarakat mengabaikan untuk memakai masker jika keluar rumah. “Sekarang jumlah masyarakat positif covid-19 di rumah sakit terus bertambah. Ini harus kita cegah, antara lain dengan disiplin memakai masker,” masih kata Ja’far Sukhairi.

Warga, pedagang dan sopir beca motor yang kebetulan sedang berada di Pasar Lama menyambut baik kehadiran Ja’far Sukhairi di pasar itu. Seorang ibu bernama Ijah (45) sempat meyebutkan, “Mudah-mudahan kehadiran bupati di sini bukan sekadar sosialisasi dan pembagian masker, tetapi sekalian melihat langsung kondisi pasar sayuran ini. Siapa tahu kedepan pasar sayuran lebih baik dari yang ada sekarang,” katanya.

Bupati dan rombongan di Pasar Lama sampai sekitar pukul 09.20. Selanjutnya, kegiatan serupa dilakukan di Pasar Baru, Panyabungan.

 

Pewarta : Rozi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *