Sambangi Warga, Polisi Salurkan Bansos Door to Door Ditengah PPKM Darurat

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, JABAR – Kapolres Sukabumi Kota Polda Jabar Ajun Komisaris Besar Polisi SY. Zainal Abidin salurkan bansos (bantuan sosial) secara door to door kepada sejumlah warga masyarakat di kawasan pemukiman padat penduduk di Cikole Kota Sukabumi, Jumat (13/08/2021).

Kegiatan bakti sosial yang dilakukan bersama-sama dengan Wakapolres dan Kapolsek Cikole tersebut dilakukannya usai kunjungan kerja di Mapolsek Cikole.

AKBP SY. Zainal menuturkan, bahwa bakti sosial yang dilakukannya tersebut merupakan salah satu upaya Polres Sukabumi Kota Polda Jabar untuk membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19.

“Kita melakukan kegiatan bakti sosial di kawasan padat penduduk yang dekat dengan Polsek Cikole, kemudian kita coba untuk bisa memberikan bantuan dalam rangka meringankan beban masyarakat yang terdampak pandemi covid ini,” ujar AKBP SY. Zainal.

Ia juga menyebutkan bahwa bantuan sosial yang disalurkan kepada warga masyarakat tersebut merupakan bantuan dari Pemerintah Pusat serta bantuan yang telah disiapkan Jajarannya sendiri.

“Bantuan yang kita salurkan ke masyarakat, yang pertama bantuan dari Pemerintah Pusat terkait dengan bantuan beras itu sudah kita berikan, ada beberapa KK (kepala keluarga) yang kemudian tidak tercover bantuan tersebut, maka kita mencoba untuk menutupi kekurangan tersebut yang sifatnya dari Polres yang kita lakukan secara door to door sebagai upaya kita untuk mendekatkan keberadaan Kepolisian di masyarakat,” sebut Zainal.

“Kita mengharapkan pemberian bansos ini sebagai salah satu upaya untuk meredam atau mengurangi beban masyarakat yang ada terkait pandemi Covid ini, karena kita sama-sama mengetahui bahwa banyak dari kalangan masyarakat yang terkena dampak terutama dalam hal tingkat perekonomiannya,” pungkasnya.

 

Pewarta : Hamdani

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *