Bunda Paud Lahat buka Bimtek Pengelolaan Lingkungan Belajar Berkualitas

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Lahat Sumsel – Bunda Paud Kabupaten Lahat Lidyawati Cik Ujang membuka secara resmi kegiatan bimbingan teknis pengelolaan lingkungan belajar berkualitas Paud di Ball Room Hotel Callista Lahat, Rabu (18/6/21).

Hadir dalam pembukaan Bimtek ini. Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Drs.H. Suhirdin.MM beserta jajaran, Tim Penggerak TP PKK Pokja 2, Pokja Bunda Paud Kabupaten, Ketua IGTK dan Himpaudi Kabupaten Lahat, Nara Sumber dari BP Paud – Dikmas Sum-Sel dan peserta Bimtek.

Dalam sambutannya, Lidyawati Cik Ujang menyampaikan ucapkan selamat datang kepada Nara Sumber dari Provinsi Sum-Sel yang berkenan hadir untuk bersilaturrahmi dengan peserta Bimtek.

Masih kata Lidyawati Cik Ujang, Pendidikan anak Usia Dini (Paud) merupakan pendidikan yang sangat fundamental bagi penentu kualitas hidup manusia dan masa selanjutnya,Dikarnakan paud meletakan dasar-dasar pengetahuan, sikap dan keteramlilan bagi anak untuk bekal dimasa depannya

Jika Paud tidak berjalan dengan baik, maka bisa berdampak pada perkembangan yang tidak diinginkan.Saya memberikan apresiasi yang tinggi kepada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan telah mendapat kepercayaan dari Derektorat paud Dikdasmen Kemendikbud untuk melaksanakan Bimtek pengelolaan lingkungan belajar berkualitas, ujarnya.

“Kepada para peserta saya ucapkan selamat mengikuti kegiatan Bimtek penggelolaan lingkungan belajar berkualitas sampai seluruh rangkaian kegiatan berakhir agar dapat mengaplikasikan pada satuan pendidikan masing- masing,” pungkasnya.

 

 

Pewarta : Fendi / Tim

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *