Wakil Bupati Hadiri Pemberian Remisi 410 Warga Binaan Lapas Tanjung Harapan Nunukan

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Nunukan Kaltara – Wakil bupati nunukan bersama rombongan menghadiri pemberian Remisi di Lapas Tanjung Harapan Nunukan

“Warga binaan lapas kelas IIB Nunukan mendapatkan remisi umum atau pengurangan masa hukuman. Pemberian remisi ini dalam rangka HUT RI ke-76 Tahun. dilaksanakan pada pada, Selasa 17/8/2021.

Pemberian Remisi Secara simbolis Wakil Bupati Nunukan H. Hanafiah, menyerahkan SK Remisi Umum Bagi Narapidana dan anak dalam rangka Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke- 76 Tahun 2021 dilakukan di Balai Pengayoman Lapas Kelas IIB Nunukan. Tampak turut mendampingi Kepala Lapas Kelas IIB Nunukan Taufiq Hidayat.

Acara penyerahan Remisi ini juga dilaksanakan secara serentak oleh seluruh lapas yang ada di Indonesia secara Virtual melalui aplikasi zoom meeting.

Turut hadir dalam acara ini Kasi Intel Kejaksaan Negri Nunukan Bonar Satrio Wicaksono, wakil ketua Pengadilan Negeri Nunukan Herdiyanto Sutantyo, juga dari beberapa instansi lainnya seperti imigrasi, BNN Nunukan, para awak media dan lainnya.

Jumlah warga binaan yang diusulkan untuk mendapat remisi berjumlah 424 orang dari 1229 orang narapidana. Jumlah narapidana yang memenuhi persyaratan untuk mendapatkan Remisi berjumlah 410 orang dan 14 orang dianggap tidak memenuhi syarat.

H.Hanafiah SE.M.Si mewakili Bupati Nunukan menyampaikan sambutannya, wakil bupati Nunukan berharap warga binaan lapas berkurang dan bukan bertambah itu lebih bagus, dan harus ada pendidikan khusus yang diberikan tentang bahaya narkoba.

Dan syarat administratif, narapidana juga harus berkelakuan baik selama menjalani masa pidana, Pemberian Remisi ini diharapkan menjadi stimulus bagi warga binaan untuk berkelakuan baik dan berperan aktif dalam program pembinaan yang diselenggarakan oleh lapas kelas IIB Nunukan,” kata Wakil Bupati Nunukan H. Hanafiah.

di Akhir dengan pemberian cenderamata oleh Taufiq Hidayat SH jabatan kepala lapas Nunukan kepada H. Hanafiah SE.M.si Wakil Bupati dan bersama dengan undangan

 

Pewarta : Yuspal/hms

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *