Abah Anton Charlyan Hadiri Deklarasi DPD PJBN Jakarta Barat

  • Whatsapp

MITRAPOL.com, Jakarta – Deklarasi Pengurus Paguron Jalak Banten Nusantara (PJBN) Dewan Pimpinan Daerah wilayah Jakarta Barat dilaksanakan di Jl. Daan Mogot KM 18 Kalideres Jakarta barat. Sabtu (23/10/21).

Deklarasi tersebut dihadiri oleh Ketua Umum PJBN Abah KH.,TB. Sangadiah MA., Dewan Pembina DPP PJBN Abah Anton Charlyan MPKN, Bidang Dakwah dan Syiah DPP PJBN Buya Muhtadin Dewan Pendekar DPP PJBN KH., Edi Sutisna Rasa M.Ag., Dewan Pengurus Harian DPP PJBN Bunda Ratu Ageng Reka Wati dan Puluhan perwakilan dari berbagai daerah yang tergabung dalam PJBN serta anggota se-Jakarta Barat.

Acara dimulai dengan Dakwah dan Syiah kemudian dilanjutkan dengan antraksi seni budaya pencak silat yang ditampilkan dihadapan ratusan undangan.

Dalam kesempatan ini, Abah Anton Charlyan yang hadir untuk melantik pengurus BJBN Jakarta Barat berpesan agar tetap setia dengan NKRI, Pancasila, UUD 45, dan Bhinneka Tunggal Ika, dan menjujung tinggi kehormatan Paguron Jalak Banten dengan melakukan tugas sungguh-sungguh serta bertanggung jawab, semoga deklarasi ini berguna bagi Agama, bangsa dan negara, ujarnya.

Di tempat yang sama, Mukhlisin Ketua Panitia Pelaksana Deklarasi menyampaikan bahwa PJBN wilayah Jakarta Barat kepengurusan udah lengkap, makanya kita deklarasi hari ini.

Untuk wilayah Jakarta Barat, PJBN ini baru terbentuk di 2021 ini, sedangkan PJBN sendiri berdiri pada tahun 2006 yang lalu.

Lanjut Mukhlisin, selain Deklarasi kita adakan pentas seni sanggar budaya Debus dari Banten, Tausyiah dan pengobatan alternatif gratis.

Didalam PJBN sendiri tujuannya lebih pada pengembangan Budaya, sosial, ekonomi, dan juga keagamaan, perlu di ingat bahwa PJBN sendiri bukan Organisasi, tapi wadah perkumpulan orang dengan tidak memandang Suku, Agama, Etnis, dan Budaya menyatu di dalam PJBN bahkan Ormas kita akan rangkul untuk bersinergi supaya kokoh.

“Jadikan PJBN ini menjadi kebutuhan kita untuk bisa membantu masyarakat,” yutup Mukhlisin.

 

Pewarta : Yape/Ijal

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *