Eli Syahroni, Calon Kades terpilih untuk dilantik menjadi Kades Definitif oleh Bupati Lebak

  • Whatsapp
Elly Syahroni

MITRAPOL.com, Lebak Banten – Proses politik Pilkades Padasuka Kecamatan Warunggunung Kabupaten Lebak terus berjalan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku dari pendaftaran bakal calon, proses pencoblosan, penghitungan suara, penetapan Calon terpilih dan pelantikan Kades.

Menurut Eli Sahroni juru bicara calon Kades terpilih Irawati mengatakan, Apalagi proses penghitungan dan penetapan hasil suara telah dilakukan dan di tandatangani oleh para pihak panitia dan saksi dari masing masing calon maka itu sah dan mengikat.

Eli Sahroni juga mengatakan, Untuk selanjutnya panitia pilkades melaporkan kepada BPD dan selanjutnya BPD melaporkan kepada Bupati Lebak melalui Camat atas penetapan perolehan suara calon.

“Calon Kades terpilih untuk dilantik menjadi Kades definitif oleh bupati Lebak”, kata Eli Sahroni

Menurut Eli Sahroni, Seandainya ada pihak yang keberatan atas adanya dugaan pelanggaran baik administrasi dan lainnya silahkan lakukan gugatan melalui mekanisme yang benar dan berlaku berdasarkan peraturan perundang-undangan.

“Kami dari pihak calon terpilih akan menghargai pihak yang menggugat tersebut namun kami tentunya akan melakukan langkah-langkah pembelaan terhadap gugatan tersebut,” imbuh nya.

Pewarta : A4N

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *